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続々<ブーラン ブーラン>
Boulan Boulan ブーラン ブーラン(西馬込;大田区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ブーラン ブーラン>さんのラストのパンをご紹介していきますね

レンズ豆のフォカッチーニ
レンズ豆のフォカッチーニ(¥126)
レンズ豆がこのようにたっぷりと入ったフォカッチャです。
横15cm×縦10cmの平べったいおせんべいのような形です
レンズ豆のフォカッチーニカット
レンズ豆は西アジア原産の別名は平豆と呼ばれるお豆。当初作成されていたレンズ(凸レンズ)に形が似ていることから「レンズ」とつけられたらしいです。煮崩れしにくいのでカレーやスープ、煮込み料理など、インド料理やイタリアン、フレンチではよく使われている定番の食材だそうです
レンズ豆の食感はザラッとした感じでグリーンピースにコクを増したような濃厚なお味です好き嫌いは多少あるかと思いますが、私はとっても好きもっちりとした生地に自然な甘みのある濃厚なお豆が良く合います。このままで充分美味しいのですが、トーストするとパン生地が薄い分カリッとピザのようになり香ばしくそこにオリーブオイルをちょっとたらすとまたさらなる美味しさと出会えます美味しくヘルシー。お豆好きさんに是非オススメです




マンゴープリン
マンゴープリン(¥136)
ブリオッシュ生地でマンゴー風味のクリームをぐるぐるっとまきこんだパンです
直径は8cmほどです
マンゴープリン
見てください。中はこんな感じにマンゴークリームが巻き込まれていま~す。
そして断面は…
マンゴープリンカット
うっひゃ~これ美味しい。もうそのまんまマンゴープリンよ。それも濃厚な甘酸っぱい濃厚なマンゴープリンはとってもなめらかでとろ~りと仕上げられてます。そのマンゴープリンを包むブリオッシュもサクしっとりの食感が絶妙。ほんのり甘くてふわっと軽いので濃厚なフィリングと合わさっても全く重たくありませんマンゴーお好きな方には是非召し上がって頂きたい逸品です。オススメです




パンオルヴァン
パンオルヴァン1/2(¥210)
ライ麦全粒粉を使用した自家製の天然酵母の田舎パンです。
断面横幅12.5cm×高さ8cm、この1/2長さは12cmほどの大きさです
パンオルヴァンカット
外皮はバリッとハードに焼き上げられていますが、中はとってもしっとりとしてもっちりなんです。そして結構酸っぱいですルヴァン種が効いてます。生地のしっとり感やもっちり感は文句なしなのですが私的にはちょっと酸味が…なのでこんなのを作ってみました
パンオルヴァンサンド
変わりジャーマンポテトサンドです
珍しく火を使いましたじゃがいもを薄くスライスして水にさらし、エリンギとベーコンと一緒にオリーブオイルとバターで炒め塩コショウで味付けしたものです。それをチェダーチーズとサラダ菜といっしょに挟みました。最後にマスタードをたっぷり塗るのも忘れずに。
これ自分で言うのも何ですが、めっちゃ美味しいですオリーブオイルとマスタードの香りに食欲を刺激されエリンギのシャキシャキ感、ポテトのボリューム感で満足の一品になりましたパンの酸味もこの具に効果的に働いてくれてとっても食べやすくなります。酸っぱいパンも工夫次第でとっても美味しく食べられますので苦手な方も是非トライして頂きたいです。パンオルヴァンオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/20 17:00 】
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