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続<ブーラン ブーラン>
Boulan Boulan ブーラン ブーラン(西馬込;大田区)

昨日に引き続き<ブーラン ブーラン>さんのパン達をご紹介していきますね


たこやき
たこやき(¥126)
もうそのまんまですたこ焼きが2個のったお惣菜パンです。
横12cm×縦8cmの大きさです
たこやき
うふ。たこやきどアップをご覧下さいソースがパンにもたこ焼きにもじっとりしみこんでう~ん美味しそうお好み焼きやたこ焼きなど関西の粉物に滅法弱いkurumichan
ではカットしてみましょう
たこやきカット
たこ焼きの中からはマヨネーズがからまったタコがころりんと出てきましたよたこ焼きの中はとろりとした半熟状が良い感じしっとりやわらかな菓子パン生地にしみこんだこのソースとマヨが実にマッチするんですホント、素直に美味しいですオススメです




クルミレーズンスティック
クルミレーズンスティック(¥189)
ライ麦ベースの全粒粉の生地にクルミとレーズンがたっぷり混ぜ込まれてスティック状に焼き上げられています
長さは22cmほどあります
クルミレーズンスティックカット
外皮はパリカリに焼き上げられたハード系ライ麦の香ばしい香りがもうなんとも良い香りです中の生地はもっちりとして噛み応えあり香ばしさがさわやかです。酸味も全くなくとても食べやすい生地です。大粒のジューシーなレーズンとカリコリ食感の香ばしいクルミが嬉しいほどたっぷりです噛みこむほど味が出て来るぅ美味しい~。カットする手がもう全然止まらない。やばいですこのままで充分美味しいのですが、クリチと合わせるとまたさらなる美味しさがやってきます。ワインのおともにもオススメです




パネトーネ
パネトーネ1/4(¥315)
パネトーネは本来はイタリアのナターレ(クリスマス)に食べる発酵菓子パンですが、今では子供はもちろん大人も紅茶やワインのおともとして1年中楽しんでいるようです
こちらのパネトーネはイタリア産天然酵母と最高級小麦を使用して、丸二日間自然発酵させて作られています。
大きさは半径6cm×高さが17cmとボリュームありです
パネトーネカット
中にはサルタナレーズン、オレンジピール、レモンピール、クランベリー、フィグ、アンゼリカなどのドライフルーツをたっぷりと入れてイタリアの美味しさをそのままに焼き上げられています
天然酵母の生み出す12種類の有機酸がパンの日持ちを飛躍的に高め、発酵温度を調整しながらゆっくりと発酵させることで微生物の繁殖を抑え乾きにくくやわらかいパンができあがったそうですなんと常温保存で2ヶ月間いけるそうです
パネトーネ酵母のクリーミーな甘い香りがやさしく鼻をくすぐります。しっとりやわらかな食感、カットする都度にこぼれるドライフルーツたちにプチ幸せをもらえます流石はクリスマスのお菓子ですしっとりやわらかいのでフツーはこのままでいただくものですが、私は実は軽くトーストして食べるのが好きなのサックサクの食感になると同時にパネトーネ酵母がパンケーキのような甘い香りになりキッチンいっぱいに広がりますこの食べ方がまた美味しいんだぁシェフの手間ひまの賜物のこのパネトーネオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/19 17:00 】
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