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<エスプラン>その4
Bakery&Sweets ESPLAN(鶴見;横浜市)

<エスプラン>さんのパン達もとうとう最後になりましたので、ラストのをご紹介していきますね


マッシュルーム
マッシュルーム(¥180)
形はかわいいマッシュルーム、中には甘いクリームチーズが入ったブリオッシュ風なパンです。
直径は9cmほどです
マッシュルームカット
中はこんな感じです。このほろほろっとしたクリチが甘くて美味しいの。とってもさわやかな甘さですパン生地はふんわりと軽くバターの甘みが美味しく香るスイートな生地です見た目かわいく、さわやかなやさしい甘さが美味しい。ボリュームもたっぷりオススメです




ドライトマトのフォカッチャ
ドライトマトのフォカッチャ(¥160)
ガーリックの効いたドライトマトと胡桃を練りこんだイタリアパンです
横14.5cm×縦8.5cmほどの大きさです
ドライトマトのフォカッチャカット
う~ん袋から出すとイタリア~ンな良い香りですしっとりとしてやわらかく軽い生地です。ガーリックはほのかに香る程度で甘酸っぱいドライトマトの香りと味がお口いっぱい広がりますカリコリとした食感の香ばしい胡桃の存在も嬉しいです。オリーブオイルを付けて食べるととても美味しいです。大き目のパンでも軽いのでどんどん食べられてしまいますオススメです




ヴァイツェンミッシュブロート
ヴァイツェンミッシュブロート1/2(¥210)
ヴァイツェンは小麦粉、ミッシュは混ぜるという意味でこのパンは小麦粉60%、ライ麦40%を混合して作られています。ドイツパンの中では一番食べやすいパンだそうです
ヴァイツェンミッシュブロートカット
この断面横幅13cm×高さ6.5cm、1/2のこの長さで10cmほどありますこのパンはライ麦比率がそれほど多くないので10mmくらいの厚さにすると良いようですそしてチーズとハムのサンドイッチなどにするととても美味しいですそのサンドイッチを作る時のポイントなのですが、バターを塗るときにマスタードをバターに混ぜて塗るのだそうです。マスタードの混合量はバターに対してサンドイッチは2割、またオープンサンドなら3割が目安だそうですよ実際私もやってみましたマスタード一つでこんなに味が変わるものかとびっくりするくらい変わりますライ麦パンの酸味を抑えまろやかにするのとともに具財とパンを美味しく結びつける役割もしてます。もうこれからマスタードは手放せませんヴァイツェンミッシュブロートオススメです




ロイヤルブレッド
ロイヤルブレッド1/2(¥600)
こちらでは食パンの種類も沢山あるのですが、その中でも“当店の自慢”と言う逸品を選らんでみました
このハーフの大きさで長さは17.5cm、何と重さは630gとどっしりです
ロイヤルブレッド
う~んしっとりとしたキメが細かくキレイまるでシルクのようです。粉の香りが優しく香り、しっとりともっちりとした食感、噛むほどに甘みが引き出されてとても美味しいですそしてこのパンの最大の特徴特筆すべきはそののどごしの良さですくちどけ良く飲み物などなくてもするり~と入っていってしまうほどです。気持ち良い~香り、食感、のどごしと全てを楽しめる美味しい食パンです先日ご紹介したダマスクスローズのジャムも良く合います“ご自慢”も納得です。オススメです+



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/14 17:00 】
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