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<ナチュラル・プクゥー>その2
天然酵母パン&カフェ ナチュラル・プクゥー(上町;世田谷区)

昨日は<プクゥー>さんのランチをご紹介しましたが、今日からはテイクアウトして来たパン達のご紹介をしていきますね

こちらのパンは、米・小麦・水のみで起すあこ天然酵母だけを使用して全て焼き上げられています。生地には卵・牛乳は一切使用せず小麦本来の味を楽しめるそうです。種起しから製品になるまで48時間~50時間を要すそうです


焼きサンド
焼きサンド(¥180)
当店きってのお惣菜パン系の中でNO.1人気だそうです
横13cm×縦9cmというボリュームな大きさです
焼きサンドカット
中には無添加のベーコン、しめじ・玉ねぎ・粒マスタード・マヨネーズがサンドされています。ピタパンを想像していたのですが、そうではなくしっとりともっちりとした噛み応えのあるしっかりとした生地でした。ただトップの濃い焼き色のついた部分はとても薄くパリパリで香ばしいまた具沢山でたっぷりと入った玉ねぎが甘くて美味しいの塩気がぐっと抑えられた無添加ベーコンもやさしい味わいで身体にも良さそうクリーミーにマヨネーズでまとめられた美味しいフィリングです。ランチにぴったりオススメです




クリームパン
クリームパン(¥120)
バニラビーンズ入りの自家製カスタードクリームを包んだクリームパンです
横10.5cm×縦6.5cmのかわいい大きさです
クリームパンカット
このカスタードに使われている卵も厳選して身体に良い物を選んでいるそうですカスタードはぽてっとして濃厚なお味。バニラビーンズの甘い香りがほんのりと香ります。パンはもっちりとしてほのかに甘みのある菓子パン生地です。ふわふわにやわらかいタイプではありませんがしっかりと味のある生地も美味しいです。手のひらサイズの大きさも丁度良く、甘さも程良いのでちぎっていたらあっという間に食べちゃいそうオススメです




上野さんのライ麦パン
上野さんのライ麦パンミニ(¥120)
こちらではハード系のパンのライ麦と全粒粉は栃木県の農家・上野さんよおり直送してもらいお店で製粉して使われています。
その無農薬ライ麦と全粒粉のみを使ったパンです。外も中もひまわりの種がたっぷりなんです
直径は6.5cmほどのプチパンです
上野さんのライ麦パンカット
うふ。中にもこんな感じでひまわりの種が入っているんです。
上野さんは常に自然に感謝し、空気・水・土をいじめないよう自然に逆らうことなくライ麦や小麦を育てていらっしゃるそうです肥料は菜種を使っているそうです
そのこだわりぬいたライ麦のパン、これがまた香ばしくてもっちりとして美味しい。外皮のパリパリ感も良い感じですそれに「ええこれライ麦パン」と思うほど酸味も全くなくまろやかぁ。軽くトーストしてオリーブオイルを付けちょっとはちみつなど合わせたらとても美味しくなりますよ2日目のまたちょっと落ち着いたお味も絶品ですめちゃくちゃ食べやすいライ麦パンです。オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/07 17:00 】
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