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続<ラ・ブランジェリー・ピュール>
ラ・ブランジェリー・PURE ピュール(学芸大学;目黒区)

昨日に引き続きますが、<ピュール>さんの後半編のパン達をご紹介しますね


自家製焼きカレーパン
自家製焼きカレーパン(¥210)
おお~一瞬メロンパンかと見まがうカレーパン
お肉たっぷりの自家製のカレールーが包まれてます。
直径は9.5cmほどです
自家製焼きカレーパンカット
パンもしっかりとターメリックなどの香辛料が効いたカレー風味中のカレーも香辛料が良く効いたスパイシーなカレーです。でもそれほど辛くなくピリリとする程度ですあくまでもカレーが主役でパンのお味はかなり控えめ。袋から出した瞬間とてもスパイスの良い香りに包まれ否が応でもつばがごっくんです。焼きタイプのヘルシーなのも嬉しいオススメです




大納言のクロッカン
大納言のクロッカン(¥189)
クロワッサン生地を細かくカットし大納言と合わせて焼き上げられています
直径は9.5cmの紙のカップに入れて焼かれてます
大納言のクロッカン
こんな感じでクロワッサンの層がよく出てます。カリカリサックサク
うわ、このパンめっちゃ美味しい
大納言のクロッカンカット
大納言は本当に大粒で最初はうぐいす豆かと思って食べてましたお豆もふんだんに入れてくれてるのでカットするたびにほろほろと落ちてきます。グラニュー糖をふりかけカリカリに焼き上げられたクロワッサン生地はサックサクの食感と言い甘さと言い絶妙です一人で食べようと思ったのにこの美味しさに何故か梅吉も参戦してきてバーサスにお豆好きさん、是非オススメです




プチカンパーニュクランベリー
プチカンパーニュクランベリー(¥105)
外はパリッと中はしっとりともっちりとした全くクセのないカンパーニュ生地にクランベリーをたっぷりと包んでいますとても食べやすいです
プチサイズとは言っても直径は9cmほどあります
プチカンパーニュクランベリーカット
<PURE>さんの主力のハード系のフランスパンはイーストの量を1/12に減らし低温で長時間(24時間)熟成発酵をされているそうです。そのために粉の旨みと風味が最大限引き出されるそうです。
このプチカンパーニュ、とてもシンプルなパンなのですが噛むほどに粉の甘みのような味が出て美味しいです。ハード系のパンとは言ってもカチカチではないのでナイフもスッと入りますまたちりばめられたジューシーなクランベリーもさわやかクリームチーズと合わせて美味しく戴けます。オススメです




ベルリン風ソフトフランス
ベルリン風ソフトフランス(¥368)
お若い方からご年配のお客様まで大人気のソフトフランスパンシリーズの1つです
なんと直径が18cmもあるボリューム、どっしりとしてます
ベルリン風ソフトフランス
お顔のアップはこんな感じです
中にはレーズン、カレンズ、オレンジピール、レモンピール、クルミが入った具沢山のパンです
ベルリン風ソフトフランスカット
う~ん、なんともしっとりもっちりなんです名前からもおわかり頂けるように皮もソフト~やぁらかい。なのでちぎって食べれちゃうのよね…止まらないドライフルーツ達の甘みとカリッと香ばしいクルミがより一層美味しさを引き立てます噛み締めるほど粉の旨みを充分に味わえる事が出来る美味しいフランスパンです。大人気というのも納得オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/05 17:00 】
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