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続<アトリエ ヨロ>
ATELIER YORO(方南町;杉並区)

昨日に引き続きますが、<ヨロ>さんの後半編のパン達のご紹介をしていきますね


ナチュラル
ナチュラル小(¥147)
グリーンレーズン(無農薬栽培)で起した自家製の天然酵母を使用して作られたパンです。中に混ぜ込むフルーツやナッツは日替わり。私が買った日のはカシューナッツとクランベリーでした
8cm×7.5cmほどの大きさのころんとした丸っこいパンです。
ナチュラルカット
レーズン酵母の香りが甘酸っぱく香ります。ワインの香りのよう皮はパリッと焼き上げられたハード系中はもっちりとした食感に甘酸っぱくジューシーなクランベリーとカシューナッツの甘みが重なり美味しいです。薄くスライスして軽くトーストするとカリカリで香ばしくより一層美味しくなります。クリーム系のチーズと合わせるとグーですワインのおともに是非オススメです




黒糖パン
黒糖パン(¥189)
ミネラルやビタミンを多く含む黒砂糖をライ麦ベースのパン生地に練りこんだパンです。
中にはクルミとレーズンが入ってます。
直径10cmほどの大きさです
黒糖パンカット
ふわっと軽い生地で食感はさらっとした感じ。ちょっとぱっさりめかなクルミは細かくカットされたものがレーズンとともにあっちこっちに散らばってます。ライ麦ベースとは言っても全然酸味はなく噛むほどに黒糖のコクのある甘みが引き出されます。トーストするとサックサクカリッとして美味しいです私的にはもう少ししっとり感ある方が良いなぁと言う感じです




大豆のパン
大豆のパン(¥189)
シンプルなフランスパン生地に水煮の大豆を加えてあります。表面は香ばしく、中はふっくらやわらかです
大きさは7.5cm×16cmほどあるパンです。
大豆のパンカット
生地を捏ねる時に砕かれた大豆はカリカリ。大豆は水煮の状態で入っているので甘さや塩味は全くなくほとんど生地に溶け込んでいるかのようです。パン生地はフランス生地とは思えないくらいにふっくらやわらかく軽いのです。霧を吹いてトーストすると表面はカリカリにパリッと、中はより一層ふかふか度が増します。この食感はお子様からご年配の方まで支持されそうですシンプルなお食事パンなのでどんなおかずでもぴったり。和惣菜でも合いそうですとってもヘルシーパンオススメです




ジャスミン
ジャスミン(¥189)
<アトリエ・ヨロ>さんオリジナルメロンパン
風味豊かなクッキー生地の下はやわらかなブリオッシュ生地のパンなんです
大きさは10.5cm×7cm、お山が2つ並んでいるのが<ヨロ>さん特有の形なんだそうですよ~
ジャスミン
このトッピングのアーモンドの粒々がもう何とも香ばしいのです
クッキーはハラホロのサックサク美味しい~。甘さも極控えめ。
この「アーモンドクランチの入ったクッキーだけ売ってちょーだーい」ってお願いしたくなっちゃうくらいです
ジャスミンカット
そしてこの中の生地。ふんわ~りやわらかいしっとりとしたブリオッシュ。バターの風味が香りほんのり甘くてこれまた美味しいこのブリオッシュとアーモンドが沢山入ったクッキーの相性は絶妙このメロンパンは他所ではちょっとお目にかかれません。流石<ヨロ>さんオリジナルオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/05/28 17:00 】
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