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<ラ・フーガス>その4
ラ・フーガス(梅ヶ丘;世田谷区)

ここ3日間ご紹介してきた<ラ・フーガス>さんのパンもこれで最後になるので、ラストのをご紹介していきますね


ボング・チーズ
ボング・チーズ(¥160)
牛乳とサワークリームで仕込んだ生地にソフトチーズを包み込んでいます
直径は9cmの大きさです
ボング・チーズカット
こんなにたっぷりのソフトチーズが入ってます。どっしり。生地もフィリングも正にミルク尽くしのパンです。生地にサワークリームが入っているとは言っても全然酸味などはありませんしっとりとも~っちりとしてやわらかくて美味しいの中のソフトチーズは甘くなくてほんのり塩味。生地もフィリングもクリーミーでとてもまろやか~やさしいお味です。老若男女を問わず支持されそうです。オススメです
ちなみに中のソフトチーズがチョコレートクリームバージョンもありますよ




ジャーマン
ジャーマン(¥250)
ライ麦のパン生地の中にマッシュポテト、ザワークラウト(キャベツの酢漬け)を入れて、角切りベーコンとチーズをトッピングして焼き上げられた平べったいパンです。
縦14cm×横21cmもあるジャンボなパンです
ジャーマン
表面の魅力的な焼き色
ベーコンととろけたチーズが美味しそう
ジャーマンカット
カットするとマッシュポテトがころころ出てきます。ポテトとキャベツのおかげでしっとりもっちりです。スパイスにキャラウェイシードが使われているようですーっとした香りがライ麦生地やザワークラウトとの相性バツグンベーコンの脂分が生地やザワークラウトの酸味をまろやかにしてくれますトーストすると皮はバリッとベーコンとチーズがじゅわじゅわ焼けて香ばしく美味しく戴けます。もうビールのおつまみに最高オススメです




くるみパン
くるみパン1/2(¥315)
ローストした香ばしいくるみがたっぷりと練りこまれたパンです。しっとり感を出すために生地にはボイルしたじゃがいもが練りこまれているんです
幅は13cm、このハーフの長さは12cmほどのボリュームあるパンです
くるみパンカット
ひゃ~まず外皮がパッリパリで香ばしいそして中はしっとりも~っちりじゃがいもの味はしませんがこの食感には良く効いてますみずみずしいきらりとした銀シャリのような生地。美味しい~また外皮以上にさらに中の大粒のローストくるみがカリカリで香ばしく香りと食感を楽しませてくれますその日中ならそのまま生食でまたトーストする時は少し厚みを持たせてスライスして焼くと中のしっとり感とふっくら感が残り美味しいです。チーズと合わせてワインのおともに最高くるみ好きさんに是非オススメです




パンプリン
パンプリン(¥230)
フランスパンとリンゴ、クリームチーズの入ったコクのあるプリンです
夏季限定だそうです
パンプリン
うっひゃ~これ美味しすぎですクリームチーズのコクが加わったクリーミーかつ濃厚なプリンがフランスパンにどっぷりとしみこみやわらか~いスポンジのようその間からシャキシャキ感の残るリンゴが顔を出しますプリンはとてもなめらかでふるふる、お口の中でとろけます私はもうこのパンプリンのためなら時間と交通費を割いてでもあきる野市まで行きますプリンでここまで感動する事はなかなかないですが、これは実に感動的なそして衝撃的な美味しさです1つしか買ってこなかった事が悔やまれます最後に本当に美味しいデザートをどうもありがとうもちろんオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/05/24 17:00 】
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