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<ラ・フーガス>その3
ラ・フーガス(梅ヶ丘;世田谷区)

昨日、一昨日に引き続き<ラ・フーガス>さんのパン達のご紹介です

グリオット
グリオット(¥170)
ブリオッシュの生地の上には甘酸っぱいサワーチェリーがキラキラとたっぷりとトッピングされてます
直径は8cmほどあります
グリオット
ブリオッシュ生地だけではないんです。土台はなんとパイ生地で支えられてます
しっとりブリオッシュとサクサクパイ生地の2つの食感が同時に楽しめます
グリオットカット
さらに中にはクリームチーズが包まれてます。ふわっとホイップのクリームチーズと甘酸っぱくジューシーなサワーチェリーが実に良く合いますバターの香りがほんのりとするふわっと軽いとろけるようなブリオッシュとサックサクのパイ、フィリングのクリチはレアチーズのよう。全てが美味しく、正にケーキのようなデザートパンオススメです




ライ・フロッケン
ライ・フロッケン(¥75/2枚)
ライ麦パンにフロッケン(押し麦)を入れることにより食感を良くしたパンです。
中には白ぶどうのレーズンと大粒のくるみが入り、外皮にはたっぷりの白ごまがまぶされていますライ麦ベースの生地ですが、もち~っとしてほとんど酸味もなく大粒レーズンがジューシーで甘く、生地に馴染みとても食べやすいです。丸のまんま入れてくれてるのかしらと思うほど大きいくるみもかりこりの食感が香ばしいです。食物繊維もミネラルもたっぷりのヘルシーパンです昨日ご紹介したベルリーナラントブロートほどクセもなくかなり食べやすいです2枚から売って下さると言うサービスも嬉しいオススメです




バゲットカンパーニュ
バゲットカンパーニュ小(¥160)
自家製の天然酵母で発酵させたフランスパンです。
これは小さいサイズですが、長さは22cmほどあります
バゲットカンパーニュ
クープもパッコ~ンと開いてます。
外皮はバリバリのハードに焼き上げられ、中はもーっちりです
そしてこのパン、とっても腹もちが良いんです
バゲットカンパーニュカット
生地は真っ白ではなくクリーム色かかり、大小の気泡がプツプツと開いてます。このパンの最大の特徴は独特の酸味。香りからもさわやかな酸っぱさを感じます。合わせるものはバターでも良いですが、やはりチーズが最高青かびタイプやカマンベールなどが良く合いますこれに赤ワインが加わったら最強のタッグです普通のバゲットよりかなりクセがあるので好みは分かれるかも知れませんが、食べ方一つでめっちゃ美味しくなります。オススメです




パンドミ
パンドミ(¥260)
何度も試作を重ねて完成した、シェフの自信作の食パンだそうです
山がぽーんと上に伸び上がっていて高さは16cmもあるんです
パンドミ
トーストには最大の力を発揮するように仕上げられたトースト向きの食パンですしっとりとやわらか~いトースト向きとは言ってもハード食パンのように塩分も強くないのでまろやかなお味です。トーストすると表面はサックサクにはなりますが、口の中切れそうなほどパリパリにもなりません中からは湯気が出るほどしっとり感が残りもっちり伸びます。塩気も甘みも抑えられたシンプルな食パンなので毎日食べても飽きないかも。また色々なコンフィチュールと合わせても美味しく食べられるのも楽しいですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/05/23 17:00 】
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