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続々<ワルン・ロティ>
ワルン・ロティ(目黒区洗足)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ワルン・ロティ>さんのパンもこれで最後になったのでラストのご紹介をしますね

チーズ
チーズ(¥100)
モツアレラ、ゴーダ、チェダー、サムソーとなんと4種類ものチーズが入ったパンです
直径は7cmほどのかわいい小ぶりちゃんです
チーズカット
ひゃ~これ美味しいチーズも魅力的なのですがまずパン生地パンと言うかスコーンと言うかクッキーのような感じの食感のパンなんです。これがサックサクでほど良くしっとり感もあったりして旨いその美味しい生地に絡みつく4つのチーズ。小さいパンなのに所狭しとチーズがぎっしりよ焼き立てを食べることができたのでアツアツが絶品でしたもちろんトーストしてチーズとろとろにして食べても美味しいですよ~オススメです




くるみいちじく
くるみいちじく(¥300)
<ワルン・ロティ>さん人気NO.1商品
ライ麦のブレンドはなくこゆき小麦だけ使用。レーズン種のパンです。
くるみといちじくがたっぷり直径は10cmほどなのですがどっしりと180gあります
くるみいちじくカット
いちじくもくるみも丸のまんまごろごろ入っているのですキメも細かくぎゅっと詰まってます。もっちりというよりすごい噛み応えカットする位置で断面のお顔が全然変わります
くるみいちじくカット
こんなところもあったり。クルミ好きにはたまりません丸ごといちじくにクリームチーズを合わせるととっても美味しい。大和田さんからのアドバイス南仏ワインとの相性が良いそうですよ~酸味もなくとても食べやすいです。またくるみやいちじく好きにはたまりませんオススメです




バゲット
バゲット(¥300)
こゆき小麦にライ麦を5%配合してレーズン種で作られたバゲットです。
食べすぎちゃっても安心低カロリーバゲットだそうですよカロリーはこのバゲット1/2=約コンビニの鮭のおにぎり1個分だそうですちなみにこのバゲットの長さは33cmです
バゲット
バゲットのクープのアップはこんな感じですこのバリッと焼き上げられた表面、香ばしくてとても美味しいんです
バゲットカット
中の生地はクリーム色かかってもっちりとした噛み応えです。大小さまざまな気泡も沢山開いてます。ライ麦少々入ってますがほとんど酸味もありません。粉の香りと酵母の香りが漂います。いっしょにワインを飲んでいるかのような香り
バターやチーズを合わせて食べるのが最も美味しいと思いますが、たまには一工夫。こんなのを作ってみました
バゲットディップ
火も使わないこれまた混ぜるだけのめっちゃ簡単なもんです
ツナの汁気をしぼり、みじん切りの玉ねぎとシュレッドチーズとドライバジルを混ぜたものをスライスしたバゲットにのせてトーストします。チーズがとろけたら出来上がりですこれめっちゃ美味しいですよ~私は朝食で食べましたがビールのおともにもグーですバゲット1本買うことができないと仰る方が多いのですがこんな食べ方してみたりすると案外バゲットがどんどん食べられちゃいますよ~
低カロリーバゲット、女性には嬉しい味方です。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/05/20 17:00 】
パン | コメント(14) | トラックバック(0)
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