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続<パティセリーSATSUKI>
パティセリーSATSUKI(ホテルニューオータニ東京;ホテル)
  リンク先の『パンを求めて三千里』のリストでは<ホテル>のところに載せてあります。


昨日に引き続きますが、<SATSUKI>の後半編のパン達のご紹介です


バジリコリュスティック
バジリコリュスティック(¥263)
少し粗めの生地にバジルと黒オリーブをたっぷりと混ぜ込んだパンです。
横16.5cm×縦9.5cmと言うボリュームな大きさです
バジリコリュスティックカット
水分の多い生地なので瑞々しくしっとりともっちりとしてます。う~ん何ともバジルの香りが鼻を刺激します良~い香りその香りと黒オリーブの塩気が食欲を掻き立てます皮はパリッと中はやわらかいのでそのままでとても美味しく戴けるのですが、薄くスライスしてトーストし、ちぎりながらオリーブオイルをつけたらもう絶品めちゃ旨です。横半分にスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよワインのおともにもぴったり美味しくて止まらなくなりそう。オススメです



 
黒ごまあんぱん
黒ごまあんぱん(¥231)
沖縄産の黒糖を練りこみ、ふっくらと仕上げたパン生地の中には北海道産の高級小豆“豊祝”に黒ごまペーストを合わせた風味豊かな胡麻あんが包まれています。
黒ごまあんぱんカット
直径は9.5cmですパン生地は黒糖のコクがありほんのり甘いです。軽くふっくらとしてしっとり感は少なめ。黒ごまたっぷりの香ばしいあんこは甘さ控えめで美味しいです。中華月餅に入っているようなねっとりとした胡麻あんでは全くなく、そのまま和菓子にもなってしましそうなお上品さです強いて言えばもう少しあんこがたっぷり入ってたらもっと美味しかっただろうなぁコクはあるのにあっさりと食べられてしまうこのあんぱん、オススメです




パンオノアフィグ
パンオノアフィグ小(¥252)
フランスパン生地にフランス産ドライイチジクとクルミを練りこんだパンです。
この小サイズで長さは11cmほどあります大サイズは¥840
パンオノアフィグカット
外皮はパリッとしたハード系ですがカチカチではないのでスッとナイフも入ります中はもっちりとした生地。イチジクはほんのりと感じるものかなり細かく刻まれてるので味が薄い全体的に食べやすくは仕上がっているもののもう少し粉の香りや具財がしっかりと味わえたらもっと美味しくいただけたと思います。でもフツーに美味しくかなりあっさりとしたパンなのであっと言う間に食べ切っちゃいました




メープルアーチ
メープルアーチ(¥525)
やわらかいパン生地にメープルペーストを織り込んだスイートなおやつぱんです
長さは端から端まで全長36cm、重さは340gとどっしりです
メープルアーチ
折り返し地点はこんな感じですツヤツヤの生地にメープルがしっかり織り込まれてますう~ん、それに何ともメープルの甘い香りがたまりません
メープルアーチカット
見てください、この断面。何処をカットしてもこんな感じなんです。しっとりとやわらかい生地にメープルがさらにしっとり感を与えます。端っこからちぎり始めたらあまりの美味しさにUターンしちゃいそうですそのままでとても美味しいのですが、表面に霧を吹いてトーストすると表面パリパリに中はふっくら、そしてキッチン中にメープルの香りを満たしながら焼きあがってくれます。美味しい~結構しっかりとスイートなパンなのでティータイムに是非オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/05/17 17:00 】
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