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続<ショーマッカー>
ショーマッカー (大岡山;大田区)

昨日に引き続きますが、<ショーマッカー>さんの後半編のパン達をご紹介しますね


キュルビスブロート
キュルビスブロート小(¥200)
ライ麦50%、国産小麦50%の配合の生地にかぼちゃの種を贅沢にたっぷりと混ぜ込んだパンですドイツの伝統的なパンだそうです
この小の大きさで幅は7.5cm、長さは15.5cmほどあります
キュルビスブロート
お顔があまりにもきれいだったのでパシャリかぼちゃの種がふんだんにまぶされた表面の焼き色は魅力的です
キュルビスブロートカット
中の生地はしっとり感が残り、ライ麦のもっちりとした噛み応え。まろやかな酸味をさらにこのかぼちゃの種のオイル分が重なる事で甘みに感じるようになります。う~ん美味しいもっちりとした食感の中にコリッとした種の食感がさわやかで気持ち良い
カロチン、ビタミンB1・B4・C・Eを豊富に含んだヘルシーブロートダイエット効果も期待できるようですオススメです




プレッチェル
プレッチェル(¥200)
国産小麦100%使用して作られたプレッチェル。いわゆる3つ穴の開いた逆ハートの形のプレッチェルのロール型。本当は3つ穴のが欲しかったのですが、私の前にドイツ人の方々が大量買いをされたそうで私はありつけませんでした
プレッチェルカット
でもね食べてみたら美味しいのでどっちでも良くなっちゃいますプレッチェルはドイツ南部発祥の伝統的なパンですトッピングされた岩塩が良く効きビールのおともには絶妙ですね三つ穴の方は細いのでポキポキとした食感ですが、このロール型は中はしっとりもっちりとしてぽくぽくとした噛み応えですキメも細かくてとてもキレイこのままでとても美味しいのですが霧を吹いてトーストすると中はふーーっくらしてとてもソフトになります。これがまた旨いとても美味しい生地のプレッチェル。是非ビールといっしょにオススメです




オプスト
オプスト(¥250)
ライ麦30%、国産小麦70%を使用しイチジク、クルミ、レーズン、クランベリーを混ぜ込んで焼き上げられたブロートです。
直径は9cmほどあります
オプストカット
中の生地は目が詰まっているように見えるのですが案外ふっくらとしているのです。やわらかくもっちりとした食感が食べやすいです。ドライフルーツ達がほのかに甘くほんのりジューシー。クリームチーズと合わせるととてもまろやかクリーミーで美味しく戴けます
ビタミンB1・B2・C、カルシウムや鉄など優れた栄養素を含んだ栄養価の高いパンです美味しく食べながら健康になれますオススメです




チャバタ
チャバタ(¥220)
国産小麦100%と生地にドライトマトとバジルが練りこまれたイタリアのパンです
大きさは幅9cm、長さ14cmほどあります
チャバタカット
う~んバジルの香りがなんとも良い香り食べてみると今度はトマトの甘みがじゅわわ~とお口に広がりますパン生地はほど良い水分のしっとり感、ふっくらと軽いです。ドイツパンだけではなくイタリアのパンもめちゃ美味しいわ霧を吹いて軽くトーストするとバジルの良い香りがキッチン中に広がりますふっくらもっちり感も増し美味しさもアップですオリーブオイルを付けて食べるとさらに美味リコピンやビタミンCも豊富です。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/05/08 17:00 】
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