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続々<SORA  空>
SORA CAFE 空(駒沢大学・自由が丘;目黒区)

昨日、一昨日に引き続き<空>さんのパンのご紹介ですが、ラストのをご紹介します


インドカレーパン
インドカレーパン(¥210)
100%オーガニックスパイスを長時間炒めてノンオイルでカレールーを作られています
インドカレーパンカット
なんとベジタブル100%<空>オリジナルのルーで野菜だけを毎回4~5時間煮込んで作られていますこれホント美味しい。お肉など入ってなくてもお野菜からぎゅっと旨みが出てて素晴らしいカレーですお野菜をここまでにするのは本当に手間ひまかかるんだろうなぁノンオイルと言うのも女性には嬉しい限りです酵母の香りの香るもっちりとほんのり甘いパン生地にベストマッチです絶品カレーのカレーパンあっさりと美味しく戴けます。オススメです




フィグ
フィグ(¥199)
北海道産のライ麦と国産小麦、天然酵母、自然塩を使用したパン生地にオーガニックドライイチジクが練りこまれてます。
フィグカット
外皮はパリッと焼きこまれたハード系生地はライ麦の香ばしさが香りもっちりとしっとりとした生地です。酸味はほとんどありません。大粒のイチジクが甘酸っぱくジューシーで生地にしっくりなじんで美味しい素朴な味わいなのですが、北の大地の粉香りも良くヘルシーな感触をしっかりと感じとれますお食事パンとしてもです。オススメです




田舎あんぱん
田舎あんぱん(¥178)
あんこは“秋田の芹田さん”の小豆を粗糖で煮上げられています。そのあんこがパンにたっぷりと包み込まれています。
田舎あんぱんカット
粒がめちゃめちゃ大きくてふっくらと甘さは極控えめに仕上がってます。このあんこ、またまたすごく美味しいです甘さは控えめとは言ってもちゃんと美味しいと思える甘みは確保しています。この粗糖の技なのかなぁ。あんこだけでなくもちろんパンも酵母の甘みの香る噛むほどにもっちりと味わいのある美味しいパンです。あっそうそうこのあんぱん霧を吹いて軽くトーストするとパンがパリッとなってあんこがとろりとしておやきというか焼餅というか…そんな感じになってまた違った味が楽しめますオススメです




ライ麦30カンパーニュ
ライ麦30カンパーニュ1/2(¥280)
北海道産のライ麦30%を国産小麦にブレンドしてます。自家製の酵母と自然塩と言うシンプルな配合のどっしりとしたパンです
ライ麦30カンパーニュカット
北の大地のライ麦は香ばしくてとっても良い香りです。この香りだけでもずーっと嗅いでいたいくらい外皮はしっかりと焼きこまれパリッと硬く、中はほど良い水分のあるもっちりとした生地です。焼かれたその日は酸味もあるのですが、翌日、翌々日と時間が経つと余分な水分が抜けるのとともに生地が落ち着き味が馴染みとがった酸味がなくなりまろやかなお味に変化します。この微妙な変化が本当に面白い。ドイツパンを食べるときの妙味です時間が経つほどにプンパニッケルほどではないですが、ライ麦特有のねっとり感のような食感が現れます。酸味のほとんどなくなったこの食感がまた良い最初はちょっともさっとして食べづらく感じるかもしれませんがどんどん美味しくなりますこの美味しさの変遷を感じるとライ麦にはまりますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/02/27 17:00 】
パン | コメント(13)
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