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<パンドコナ>その1
Pain de CONA パン ド コナ(藤が丘;横浜市)


パンドコナ
こちらは東急田園都市線藤ヶ丘駅より坂を上って下っててくてく歩く事15分の所にありますもしくは、駅より青葉台行きの東急コーチバスに乗り「みたけ台」で下車するとバス停前がお店です。
外観はなんともブティックのようにおしゃれなんです

パンドコナ
以前は広告代理店にお勤めだったオーナーの高橋さんが天然酵母を使った名店などで修行され1993年にオープンされました

パンドコナ
高橋さんは『シンプル&デリシャス』『安全と安心』がキーワードでパン作りをされていらっしゃるそうですマニュアルに振り回されず食べて美味しく感動や幸せを感じるパン作りがモットーだそう。


パンドコナ


パンドコナ
広い店内にはお洒落な雑貨屋さんのようにパン達が並べられてます。オーナーの創意工夫とアイデア満載の個性豊かなパン達のラインナップは食パンを始めとして古典的なあんぱん、メロンパンなどの菓子パンに、デニッシュなどのスイーツ系また本格ドイツパン、カンパーニュやバゲットなどのバリエーション豊富なハード系パン達と幅広く揃います

パンドコナ
パンばかりでなく焼き菓子も豊富にそろい選ぶのも楽しく、プレゼントにしても喜ばれそうなものばかりです

店名である<Pain de CONA>の“CONA”は“粉”の意味だそうです


それではそろそろ買ってきましたパン達のご紹介をしていきますね

クロワッサン
クロワッサン(¥147)
発酵バターを使用して作られた大変香りの良いクロワッサンです
クロワッサン
私が一番すきなとこ。

クロワッサンカット
ハラホロサックサク、持っただけでも皮がどんどんはがれて行きそうナイフを入れてカットしたらもう大変、シャクシャクと良い音を響かせながら皮がバラバラです一口かじるともうお口の中はバターの香りで満たされ、サクサクの食感を楽しみながらまた軽さに驚かされますまた少々時間が経ってしまってもサクサク感が持続するのもスゴイもうこの美味しさを何と表現しましょう。筆舌に尽くし難いですすばらしいクロワッサンですオススメです




じゃがいもグリル
じゃがいもグリル(¥189)
フォカッチャ生地の上にじゃがいもを乗せその上にお醤油で炒めた黒ゴマをトッピング、中央にはマヨネーズをたらし焼き上げられています。
じゃがいもグリルカット
このフォカッチャ生地がもっちもちでやわらか~いほくほくのじゃがいもが丸々2個分のっかってますじゃがいもはくずれるほどではないですが歯応えが少々残る程度の絶妙な蒸かし加減。お醤油味の香ばしい黒ゴマはこれでもかとたっぷりふりかけられじゃがいもを包みとても美味しいソースです。このおかずならごはんでもいけそうですもちろんもっちもちのフォカッチャにもぴったりパン+じゃがいも+お醤油黒ゴマ=三位一体の美味しさです文句なくオススメです




ゴママフィン
ゴママフィン(¥73)
白ゴマが全面にたっぷりとまぶされたシンプルなマフィンです。
ゴママフィンカット
上も下も側面もたっぷり白ゴマで香ばしい良い香り中の生地はキメの細かいしっとり生地です。薄っすら塩味のシンプルなパンです。生地にコシもありしっかりとした噛み応えもありです。お店で「サンドイッチでどうぞ」とアドバイス頂いたので半分はそのままで半分をサンドで食べてみました
ゴママフィンサンド
ハムとクルミとクリームチーズとレタスという簡単なサンドですやはりアドバイス通りサンドにすると一段と美味しくなります私はホットサンドにしましたが表面がパリパリとなりゴマが香ばしく焼け、中の生地がふっくらとして具財と馴染んで良い感じです。クルミの代わりにトマトなどにしても美味しいかもしれませんゴママフィンオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/02/21 17:00 】
パン | コメント(14)
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