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続<ホテル メトロポリタン ベーカリーショップ>
ホテル メトロポリタン ベーカリーショップ(池袋;ホテル)

昨日に引き続きこちらのベーカリーショップのパン達の後半編をご紹介しますね


ショコラ ドゥ エピス
ショコラ ドゥ エピス(¥190)
フランボワーズにチョコガナッシュをながしてちょっと大人向きに仕上げられたデニッシュです
トッピングの黒い粒々はなんとブラックペッパーです
ショコラ ドゥ エピス
見てください。
このぱこ~んと広がった層を。ハラホロサックサクのパリパリです
ショコラ ドゥ エピスカット
断面はこんな感じです。甘酸っぱいフランボワーズソースととっても濃厚なチョコレートガナッシュが良く合います。このガナッシュ、パンナイフにもねっとりとからみつくくらい濃厚なんですそしてこのデニッシュの特筆すべき点はトッピングされたブラックペッパーこのピリリが濃厚なガナッシュにアクセントととして非常に効いているのです。甘さを緩和すると言いましょうか。このデニッシュ、お酒のおともにも良いかもしれません本当に大人のお味。見た目も美しいまたホテルのベーカリーなのにこの質のデニッシュの¥190はお得ですオススメです




豆のチャパタ
豆のチャパタ(¥160)
もっちりとしたフランスパン生地に大納言とうぐいす豆を練りこんだ焼き上げたほんのりと甘いパンです。
豆のチャパタカット
生地はとてももっちりとしてやわらかいです。表面もやわらかいのですっとナイフも入りますお豆達は大粒でふっくらとやわらかく甘く煮上げられているので塩気のあるパン生地がさらにそのお豆達の甘みを引き立てますあんことはまた違った味わい。少々時間が経つと引きが出てきてしまいますが、トーストすると表面のカリカリ、中のもっちり度がアップしお豆の甘みも増し美味しいですお豆好きには嬉しい一品です。オススメです




雪いちご
雪いちご(¥180)
もちもちっとした生地にドライ苺とホワイトチョコレートを練りこんで焼き上げられたおやつパンです
雪いちごカット
生地は雪のように真っ白食感はおもちのようです。甘酸っぱいドライ苺とクリーミーなホワイトチョコの組み合わせは絶妙赤と白の色のコントラストもすごくキレイなのですが、チョコレートの甘さが苺を包んで美味しいホワイトチョコが使われてるパンは比較的少ないので嬉しい発掘ですネーミングもとってもかわいい。オススメです




パンオノア
パンオノア(¥260)
ライ麦ベースの生地にくるみとレーズンを入れたスタンダードなパンです。
パンオノアカット
外皮はパリッと中はもちっとしっかり焼きこまれたハードなパンです長さは17cmほどあります
最初はちょっと酸味を感じるのですが、翌日、翌々日と時間が経つにつれてその酸味がまろやかに変化しとんがった酸味がなくなり落ち着きます。軽く焼いてチーズと合わせて食べると美味しいです。ワインのおともとしてまたお食事パンにしてもOKですクルミとレーズンの王道の組み合わせオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/02/18 17:00 】
パン | コメント(18)
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