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続々<ムッシュ ソレイユ>
ムッシュ ソレイユ(西荻窪;杉並区)

昨日、一昨日に引き続きこちらのパン達のご紹介です。ラストのパン達をご紹介しますね

パンオリーブ
パンオリーブ(¥210)
しっとりとソフトなフランスパンにグリーンとブラックのオリーブ2種を練りこんだパンです。
パンオリーブカット
外皮はパッリパリに薄皮に焼かれ、中はふわっとのびあがったしっとりとやわらかい生地です。そしてこのパンのすごいとこはこの2種のオリーブが満遍なく端の端まできっちり入っているのです。嬉しいこの断面の表面積は幅8.5cm×高さ7cm、長さは14.5cmあるのでころんとしたボリュームのあるパンですよでもトーストするとカリカリにとても軽くなります。シンプルでヘルシーでお食事パンにぴったりですオリーブの塩気が丁度良い感じオススメです




ゴルゾー
ゴルゾー(¥263)
当店の1番人気の“名物パン”ですブルーチーズゴルゴンゾーラとクルミと蜂蜜と言うイタリア伝統の組合わせですブルーチーズゴルゴンゾーラとクルミが生地に入り、はちみつをトッピングしキャラメル状に焼き上げられています
ゴルゾーカット
うふ。クルミがしっかり埋め込まれてます。これが端から端までずっと続きます。パンの外皮はパッリパリに焼かれナイフの刃もはじくほどハードですカリカリで香ばしい。でもキャラメリゼのはちみつが甘いアクセントですブルーチーズとはちみつの組み合わせ、だれが最初に考え出したものなのでしょうゴルゴンゾーラ、はちみつ、香ばしいクルミこの3つが織り成す絶妙なお味。確かにかなりクセのあるパンではありますが、それでこそはまってしまうのですねオススメです
ちなみにこの“ゴルゾー”くん、代官山の<ファミーユ>でも“ロックフォールミエル(¥280)”というお名前で同じパンがありますよ




角食パン
角食パン(¥336)
定番の大人気食パンシェフに伺ったところ「長時間熟成させしっかりと焼きこみミミも厚く、生地は引きがあります」とのことでした
角食パン
幅7.5cm×高さ6.5cmという小ぶりちゃん。長さは17cmで重さは230g。丁度これ1本で普通の角食パン1斤分に相当します。お値段も普通サイズの角食パンは¥336ですう~ん確かに味が濃い。噛むほどに味が出てくると言う意味ね粉の甘みを感じる中の生地がふっくらもっちりやわらかいのはもちろんのことミミが香ばしく厚みのある分噛みごたえありミミ好きにはこよなく嬉しい逸品です「引きがある」→「よく噛む」→「旨みが引き出される」この3段活用素晴らしいです。「この食パンじゃないとダメ」と予約が入るのも納得。人気の秘密も良くわかりますオススメです




シューパリジェンヌ
シューパリジェンヌ(¥210)
カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームが大人気のシュークリームです
シューパリジェンヌカット
見てください。クリームがこんなにたぷりなんですひゃ~美味しいなんてなめらかでコクもあってほど良い甘さに仕上がっているんでしょう。絶品ですもちろんシューだって負けてはいません。アーモンドクランチがまぶされたパリパリに焼かれたシューは香ばしくこちらも美味しいですハードなシューが好きなので特に好き。このクリームの美味しさに感激をしつつ幸せになれますよ~オススメです+
ちなみにこのシューも先日ご紹介した代官山の<ファミーユ>で“シュークリーム(¥200)”と言う絶品のがあります



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/02/16 17:00 】
パン | コメント(11)
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