スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
続<麦ばたけ>
手づくりパンの店 麦ばたけ(学芸大学;目黒区)

昨日に引き続き<麦ばたけ>さんのパン達の後半編のご紹介です


ポパイチーズ
ポパイチーズ(¥180)
全粒粉の生地に無農薬のほうれんそうとナチュラルチーズをたっぷりと混ぜ込んだパンです
ポパイチーズカット
全粒粉の生地と言っても驚くほどふっわふわで軽いほうれんそうはぐるぐるとたっぷり巻き込まれていてシャリッとしてるのでフレッシュですもちろん青臭さなんてないからほうれんそう嫌いな人でもいけちゃいそうですそこにチーズの塩気が合わさるのでさらに美味しく食べやすくなります。表面を見る限りしっかり焼きこまれて硬そうですが全然そんな事はなくちぎりながらパクパク食べれちゃうパンなんです直径10cmほどの大きさがあるパンなのに美味しいのと軽いのであっという間の完食ですオススメです




ごまくるみ
ごまくるみ(¥150)
特製のゴマペーストと香ばしいクルミをもっちもちの生地で包んだパンですこの形からもちもち感お伝えできるでしょうか
ごまくるみカット
どのくらいもっちりかと言いますと、パンナイフですらもすぱっと切れないくらいなんですやっと切れた断面がこれコクのある黒ゴマペーストに大粒の香ばしいローストクルミがからまってますどこを切ってもクルミが出てくるパン生地のお味は実にシンプルで正にこのパンはゴマあんのお餅を食べてるような感じです。うふん美味しい~このもちもちシリーズのパンはごまくるみ以外にもバリエーションあるので他のも是非食べてみたいオススメです




プチノアレザン
プチノアレザン(¥120)
ライ麦パンに旨みのあるオーガニックのレーズンとクルミをたっぷり入れて焼き上げられてます。
プチノアレザンカット
この断面ちょっと魅力的。サルタナでしょうか大粒レーズンたっぷり。そしてこのパン生地美味しい~外皮はパリパリカチカチに焼かれたハード系中の生地はもっちりとして生地より具の方が多いくらいなのでとってもジューシーとてもパリパリ香ばしくまた粉の香りも良く両方を楽しみながら美味しく戴けますライ麦ベースでも全く酸味などありません。このレーズンにクリームチーズを合わせたらもうたまりません。香り、お味、具の量全て大満足オススメです




パンドミー
パンドミー(¥150)
小麦の味を発酵による旨みと香りが楽しめる山食パンの生地で丸く成形し焼かれたパンです
卵、乳製品、油脂不使用です
パンドミーカット
ミミ好きな私は皮面がいっぱいのこの丸い方をチョイスしました外皮はパリッと焼かれて香ばしくふわっとふくらんだ中はしっとりともっちりとしてます。このパン何よりほんのり甘酸っぱいような酵母の香りがすごく良いのです真っ白い美しい生地に小さい気泡がプツプツ開いてます。ソフトフランスのようです。ほんのりと塩味が付くこのやわらかいパン生地、ちぎり出したらもう止まりません少々時間が経っても引きも出ません。大きめにカットして軽くトーストしてバターたっぷりでお食事パンに最高です薄めにスライスしてサンドイッチもOK使い勝手が良くさらに香りも良く美味しいパンドミー、オススメです


『人気ブログランキング』参加しております皆様のご協力賜りたいです。何卒よろしくお願い申し上げます
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー


スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/02/10 17:00 】
パン | コメント(10)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。