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<ファミーユ >その4
Famille ファミーユ 代官山(渋谷区)

ここ3日間ご紹介してきた<ファミーユ>さんのパンもこれで最後になりましたのでラストのをご紹介しますね

クリームチーズ・ノア
クリームチーズ・ノア(¥280)
クルミを練りこんだカンパーニュの生地でクリームチーズを包み込んだパンです。パン生地は一昨日ご紹介した“ポルカ”です。
クリームチーズ・ノアカット
一昨日も書きましたが香りと食感に感動的に美味しさを覚えたクルミパンの“ポルカ”の生地なのでもう美味しさは文句なし。その香ばしい生地とクルミに濃厚なクリームチーズが端から端まできっちり入っていますクルミとクリチの組み合わせは絶品今は当たり前の組み合わせだけど最初に考えた人に感謝ですもちろんオススメです




ロックフォール
ロックフォール・ミエル(¥280)
ライ麦と全粒粉を合わせたカンパーニュの生地にクルミとフランス産のブルーチーズ「ロックフォール」を合わせてトッピングにはたっぷりのはちみつがかけられています。
ロックフォールカット
このパンは相当クセがありますブルーチーズが苦手な方は絶対無理だと思うのですが、好きな者にとってはこれがまた刺激的な美味しさなのです甘酸っぱく香ばしいもっちりとした生地にカリカリのクルミの食感がとても良い表面全部を覆うようにかけられたはちみつの甘さが刺激的なブルーチーズをまろやかにさせ相性抜群コーヒー・紅茶と言うよりも是非ワインのおともにしたい逸品ですオススメです




マーガレット
マーガレット(¥230)
お花の形に焼かれたフランスパンです
マーガレット
こういう1個1個のロールパンが7個組み合わさってます。1個の直径は6.5cmほどでとても食べやすい大きさです
マーガレットカット
外皮はパリパリに焼かれ中の生地はもっちりとしてほんのりクリーム色がかりキレイですまた薄い塩味なのでお食事パンにぴったりトップに十字の切込みを入れて霧を吹いてトーストしその切り込みにバターを塗りこんで食べるとすっごく美味しい見た目もかわいらしく、食べやすくさらに美味しいフランスパン。オススメです




シュークリーム
シュークリーム(¥200)
シュー生地の中にはカスタードクリームと生クリームのブレンドクリームがたっぷりです生地の上にはアーモンドダイスがトッピングされています。
シュークリームカット
ひゃ~美味しいーーーうわ~何でしょうこのクリームカスタードクリームのまろやかなコクと生クリームのクリーミーさを併せ持つクリーム。ほど良い絶妙な甘さに仕上げられ、断面からおわかり頂けるかもしれませんがとてもなめらか。口どけの良さはもうこの上なしですそしてシュー皮。パリッと焼き上げられたサックリシューです。私はシュー皮はハードじゃないと嫌なのでこれは大満足トッピングのカリコリアーモンドも香ばしく皮の美味しさを引き立てます私も梅吉も大絶賛オススメです+



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/01/28 17:00 】
パン | コメント(16)
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