スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<吟遊詩人>その3
吟遊詩人(荻窪;杉並区)

昨日、一昨日に引き続き<吟遊詩人>さんのパン達のご紹介です


コーンブレッド
コーンブレッド(¥120)
コーンミールを一回炊いて一晩寝かせたものを練りこんで作られています。こちらの人気パンです
このパンは丸パンですが、型に入れて焼いた食パン型(¥300)のもありますよ
コーンブレッドカット
うっわ~何これ美味しいコーンミールがちょっと香ばしくしっとりともっちりもちもちのこの食感は想像を絶します生地はほんの~り甘くてやさしいのもうこのパンはちぎったら絶対ダメですそのまま1個完食しちゃいますお店では「軽くトーストしてはちみつをつけて食べてください」とアドバイスいただいたのでやってみましたこれもまたさらに美味しいこのパンの美味しさはとどまる所を知りません。美味しすぎのコーンブレッド絶対オススメです




チェリー
チェリー(¥180)
カスタードクリームとダークチェリーのデニッシュです
チェリー
層の開き具合はこんな感じにぱっこ~んと開いてます
ハラホロサックサクがとても嬉しいデニッシュですカットする時、食べる時のサクサクサクと言う音が響きます上質のバターがたっぷり使用されているので香りがとても良く、でも仕上がりはとっても軽いんです。持つ手もそんなに油ぎとぎとしませんもちろん胃にもやさしい
チェリーカット
バニラビーンズ入りの香りの良いなめらかなカスタードもたっぷりと入っていて大粒でジューシーなダークチェリーととても良く合いますデニッシュ生地もフィリングも食感&美味しさ満点ですオススメです




バゲットナチュレ
バゲットナチュレ(¥180)
ライ麦入りのバゲット、細挽き10%・中挽き5%配合され天然酵母が使用されています。
バゲットナチュレカット
ライ麦のバゲットなので色は真っ白ではなく黄味がかった色をしてます。大きな気泡が所々に沢山開いて生地が伸び上がり、もっちりとした食感です。皮はカチカチにに焼きこまれたハード系粉の香ばしい香りと味が充分に引き出された本格派の美味しいバゲットです少々酸味のあるパンなのでトーストしてバターと合わせるとまた格段と美味しくなりますどんなおかずにもマッチするシンプルなお食事パンですカスクートにしても美味しいオススメです




フランスあんぱん
フランスあんぱん(¥160)
もっちりとした香ばしいフランスパン生地でほっくりとした粒あんを包んだあんぱんです
フランスあんぱんカット
おやきのような感じに仕上げられています。大納言の粒あんはしっかりと粒が大きくふっくらとした炊き上がりで甘さは抑えられさらりとした上品なあんこです。外皮はフランスパン生地ではありますが、もちっとおやきのようなのでちょっと和菓子風このパンは焼いて食べた方が美味しい表面パリカリっとなり中はもっちりさも増し、何よりあんこがとろっとやわらかくなってアツアツの今川焼きみたいで美味しいの菓子パンもとっても美味しい。オススメです
ちなみに普通の菓子パン生地のあんぱんもありますが中身はこしあんです。


『人気ブログランキング』参加しております皆様のご協力賜りたいです。何卒よろしくお願い申し上げます
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー


スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/12/16 16:56 】
パン | コメント(6)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。