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<モンレーブ>その4
モンレーブ キャトル(大田区南馬込)

昨日、一昨日とご紹介してきた<モンレーブ>さんのパンですが今日で最後になりました。ラストのをご紹介して行きますね

アンチョビバジルフォカッチャ
アンチョビ&バジルフォカッチャ(¥150)
アンチョビ、バジル、チーズがトッピングされオリーブオイルがぬられた香りの良いフォカッチャです
アンチョビバジルフォカッチャカット
ふわっともっちりのフォカッチャにオリーブオイルがしみてしっとり、バジルはたっぷりとふりかけられてるので何ともすっと鼻に通りとっても香りがよいのですアンチョビくんもあっちこっちにいるので何処をカットして食べても当たります塩辛過ぎず良い感じです。アンチョビ、バジル、チーズの組み合わせは大好きお食事パンとしてでもまたワインのおつまみとしてでもいけてしまいますオススメです




セーグルキャトル
セーグルキャトル(¥150/3枚)
ライ麦30%配合のセーグル生地に豆乳、バター、バルサミコ酢が練りこまれドライフルーツたっぷりのパンです。砂糖は一切使用せず甘さはフルーツの甘さだけです。ライ麦30%入ってはいるものの全く酸味はなくジューシーなフルーツが生地になじみしっとりとして香ばしいナッツ類もカリッと良い食感厚みは5mm弱に薄くスライスされているのですが具財が多いのでどっしりとしてます。カリカリに焼いてクリームチーズつけて食べたら最高ですライ麦パンですがフルーツ、ナッツ、豆乳のおかげでとっても食べやすいオススメです




パンオルヴァン
パンオルヴァンプティ(¥100)
天然酵母使用で長時間熟成させたフランスパンです。ライ麦5%配合、セモリナ粉も使われています。プティとは言っても長さは25cmほどあります。
パンオルヴァンカット
このクリーム色の生地とプツプツと空いた気泡いかがでしょうか。天然酵母独特の香り、外側はしっかり焼きこまれ中の生地はもっちりです。少々の酸味はバターでカバー切り込みを入れて霧を吹いてアッツアツにトーストしてこの気泡にバターをじゅわわとぬるとう~んもうすごく美味しいカマンベールとともに赤ワインに合わせたら最高です薄くスライスしてカナッペでもオススメです




カスタードプリン
カスタードプリン(¥280)
甘さ控えめ仕上げの丁寧に作られたカスタードプリンです今風なとろけるプリン風なものではなく正真正銘なカスタードプリンです。実は持って帰るまでにくずれてしまい、本当はトッピングには生クリームがしぼられ、ピスタチオが飾られていてとってもかわいかったのです…が
しっかりと蒸し焼きされてるので表面は結構かたくスプーンを入れるのにずぶっていう感じですが、中はぷるんとやわらかい。また濃厚なたまご色がそそられます瀬戸物のココット皿にはいってるのも嬉しい。(あと使えるしね)この懐かしさを伴う独特な食感はちょっとクセになってしまうかもしれません大きさもボリュームありで大満足オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/11/29 17:00 】
パン | コメント(17)
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