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<モンレーブ>その2
モンレーブ キャトル(大田区南馬込)

昨日はこちらのカフェでのランチをご紹介しましたが、今日はテイクアウトして来たパン達をご紹介しますね

モンレーブキャトル
カフェの方も木のぬくもりのあるテーブルやイスが並べられあたたかい内装でしたが、ショップも商品棚は全てウッドそちらの棚に食パン数種類、お惣菜系、スイーツ系、などがキレイに並んでます。中でもハード系パンが充実してるのが嬉しいです時間的なものだったのか定かでないのですが菓子パン類は少なかったようです。また冷蔵ショーケースの中には焼き菓子やプリンなどのデザートも揃っています

<モンレーブ>さんは、本店は東急池上線久が原駅からすぐのみずほ銀行となりにあるそうなのですが、その本店は1985年に開店し当初は7坪の小さいお店からスタートしたそうです。ちなみにこちらの馬込のお店は今年で2周年だそうです。お客さんに美味しいと言ってもらえるパン作りを目指し今年で20年以上。その間たったの1度も絶やすことなく培養してきた酵母をこちらでは『'85酵母』と命名されてます。その酵母で作られたパン達をご紹介します

カスクートカマンベール
カスクートカマンベール(¥320)
トマト、カマンベール、グリーンカール、粒マスタード、タルタルソースのミニバゲットのサンドイッチです
カスクートカマンベールカット
赤、緑、白の色鮮やかなコントラストがきれいだったのとカマンベールが大好きなのとで買ってみましたまず、バゲットが皮パッリパリで香ばしく美味しいクープもぱこ~んと開いて中の生地の気泡もプツプツ良い感じですこのカマンベールのとろけ具合生地にからんで美味しいの。ジューシーで甘みのあるトマトの相性はバツグンシンプルなカスクートだけにパンの美味しさも引き立ちます美味しいです。オススメ




ラタトゥユ
ラタトゥユ(¥160)
フランスパンに色々お野菜のラタトゥユが包み込まれたパンです。
ラタトゥユカット
ナス、トマト、たまねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン、ズッキーニ、チーズ、が煮込まれたラタトイユですもう色とりどりキレイそしてしっかりと煮込まれてるのでお野菜から充分にエキスが引き出され甘いの。その美味しいラタトイユがしっかりと焼きこまれたハードなフランスパンに包まれトッピングにはたっぷりチーズがとろ~りです。お野菜の甘さ、チーズの塩気が相乗効果を醸しますパンはもちろん文句無く美味しいのですが、この中のラタトイユをデリとして売って欲しいくらいですオススメです




ドゥス・ノア
ドゥス・ノア(¥160)
香ばしいクルミがこれでもかとのっかったデニッシュです
ドゥス・ノアカット
表面はサックリ、中はしっとりとしたデニッシュ生地でカスタードクリームをたっぷり包み、その上にクルミとレーズンが積み重なってます。ひゃ~もうこのクルミの量嬉しすぎカスタードの量も結構入ってるのでティータイムに持ってこいのデザートパンですサクしっとりのしっとりの部分がカスタードとからんでとっても美味しいハード系じゃないけどクルミ&レーズンお好きな方へオススメです




パンドミー
パンドミー(¥310)
水を使わず牛乳だけで仕込んだ食パンですキメが細かく真っ白でキレイふんわりしっとりソフト~噛むほどにほんのりとした甘さを味わえ、ミミまで濃厚な食パンなんですミミ大好きな私はこの上なく嬉しいです。その日中なら是非このままで食したいパンです。でもちぎり始めると手が止まらずちょっとヤバイ事にトーストしても牛乳で仕込んでる分サックサク度合いもアップですバターをつけるとコクが増しスバラシイバタートーストの出来上がりです美味しい食パンオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/11/27 17:00 】
パン | コメント(19)
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