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<ビアンフェ>その3
ブーランジェリー ビアンフェ(国立市;その他のエリア)


昨日、一昨日に引き続き<ビアンフェ>さんのやさしいパン達をご紹介しますね


舞茸マルゲリータ
舞茸マルゲリータ(¥170)
シャキシャキの舞茸の入った特製トマトソースとモツアレラチーズのシンプルなピザです
ピザ生地にはバジルが練りこまれ良い香りです薄く伸ばされたピザ生地はパッリパリカリカリでこれまたすご~く美味しいとろ~りほんのりとした酸味のさわやかなトマトソースとクリーミーなモツアレラと舞茸の相性は絶妙直径15cmほどありますが薄い生地なので食べやすくあっという間でしたこの季節のこのピザ。私がお店にいる間にもずいぶん売れてましたオススメです




グラハムチーズ
プチグラハムチーズ(¥70)
国産小麦と全粒粉入りのもっちりとした香ばしいパンです。
グラハムチーズカット
うわ~すごいもっちり~全粒粉の香ばしさがとっても引き立ってます。上にうっすらとコーティングされたチーズの塩気もまた食欲そそります。国産小麦のみ使用と言うのも安心握ってパクパク食べられてしまうこのパンお子様にも人気のようです私はこのもちもちの食感がたまらなく好きやわらかいのでそのままでもOKですし、トーストすると皮がパリッと、またチーズが香ばしく焼けて中の生地のもっちりさも増しさらに美味しさもアップシンプルなお食事パンそしてお子様のおやつにも是非オススメです




フランボワーズ
フランボワーズ(¥160)
木苺(フランボワーズ)とカスタードクリームをブリオッシュ生地で包んだパンです
本当はアイシングでかわいいお花の絵が描かれてたのですが持って帰るまでの道中があまりにも長かったため絵がなくなっちゃいました悲しい…。
フランボワーズカット
絵はなくまってしまいましたがお味に変わりはないので気を取り直し、ほわっと軽いしっとりとしたブリオッシュです。パサッとしてないのでとても美味しい生地の色もとってもキレイなクリーム色ですカスタードももちろん自家製で濃厚なとろっとしたバニラビーンズもちゃんと入ってるとても美味しいクリームです。カスタードの黄色とフランボワーズの赤のコントラストがとてもキレイカスタードとフランボワーズを組み合わせるとよく色が混ざってしまいとてもきたない色になってるパンがあるのですがこちらのは全くそんなことはなくとてもキレイです。これも技なのでしょうねぇブリオッシュのクリームパン、濃厚なんだけどくどくなく美味しいです。また軽くトーストするとブリオッシュがサクサク食感になるので焼いて食べてもまた別のお味を楽しむ事ができます。オススメです




パンオルヴァン
パン・オ・ルヴァン1/2(¥140)
天然酵母を使用した全粒粉入りのお食事パンです
パンオルヴァンカット
酸味のあるどっしりとしたハード系パンです生地はしっとりともっちり。キメが粗めでプツプツと気泡もほどよくあいてます。酸っぱいのがあまり得意じゃない私は初日は薄くスライスしてスモークサーモン、クリチ、レタスのサンドにして食べたのですが、昨日ご紹介したフロマージュノア同様日が経つにつれて味が落ち着いて馴染みどんどん美味しくなるのですねそんなに硬くもなりません。味が馴染んでからというもの薄くスライスしてトーストしバターたっぷりつけてシンプルに食べるのがすごく美味しく感じるようになりました。もちろんおかずに合わせてももともとお食事パンなので相性はバッチリ丁寧に作られてるのがよくわかります。オススメです



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【2006/11/24 17:00 】
パン | コメント(9)
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