スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<ビアンフェ>その2
ブーランジェリー ビアンフェ(国立市;その他のエリア)

昨日に引き続き<ビアンフェ>さんのパン達のご紹介です

切干大根
切干大根(¥130)
シャキシャキとした切干大根をにんじんとともに和風に味付けして包みこんだパンです
お顔がとてもキレイなんです
切干大根カット
こちらでは和惣菜を取り入れたパンも数種類作られてます。切干大根の煮付けのお味付けとっても美味しいです。辛すぎず甘すぎず上品な仕上がり。もちろんこのお惣菜も自家製ですもっちりとしたパン生地に切干大根の煮汁がちょっと染み込んで美味しいのですパン生地は薄く仕上げられているので重たくありません。ランチに食べるのにはとてもベストな量ですパンもお惣菜もとても美味しい他のお惣菜も試したくなっちゃいますオススメです




Nagomi
Nagomi(¥130)
ヨモギ入りの生地にきな粉フィリングと大納言を巻き込んであります
Nagomiカット
見てください。この深緑色ヨモギたっぷり、青い香りも引き立ってますそこにほんのりと甘いきな粉のペーストが香ばしく大納言が食感と甘みをプラス草もちを食べてるような感じの和風なパンです。日本茶が合いますねぇきな粉フィリングと言うだけで惹かれてしまったのですが、大人のお味のヨモギパンの少々の苦味もとても美味しく感じます。また焼いてみると表面がパッリパリになり生地のもっちり感と何よりヨモギが香ばしく香り美味しさアップですトッピングのケシの実もプツプツと良いアクセントです。オススメです




メロンパン
メロンパン(¥110)
パン生地にハチミツを使いキメの細かいしっとりとしたメロンパンです。またクッキー生地にもハチミツを使いサクっとした優しい甘さに仕上げられてます
ハチミツがたっぷり使用されてるので1歳以下のお子さんには与えないで下さいと言う注意書きがありました。
メロンパンカット
網目のメロンパンではなくふちがひらひらお花のようでかわいい生地はほんのりとハチミツのやさしい甘さ、しっとりとして美味しいですメロンパンの中身じゃないみたい。そのやわらかい生地をやさしく包むクッキー生地もパリサクの食感の美味しいクッキーがかぶってます。クッキー生地は薄めなのでゴツゴツとした感じはなくソフトに仕上げられてますハチミツのほんのりとした甘さが何とも美味しく味わえます。私はゴツゴツザックリのメロンパンも好きですがこういう優しいメロンパンも良いなぁオススメです




フロマージュ・ノア
フロマージュ・ノア1/2(¥300)
天然酵母使用の生地にカレンズとクルミを練りこみ、クリームチーズを入れて塗り巻き上げて焼かれてます
フロマージュ・ノアカット
おおおっ酸味が効いてますカレンズとクルミがこれでもかと練りこまれているのでどっしりですカレンズが甘酸っぱくジューシーで生地にしっとりとなじんでます。でも翌日、翌々日と日がたつにつれパンが落ち着き味がなじんで酸味もマイルドになってどんどん美味しくなるのです天然酵母パンの醍醐味作られる時の手間も相当なものだと思いますこれを薄くスライスして軽くトーストし、はちみつをつけて食べるともう本当に美味しいとっても食べやすくなります。皮はカリカリ中はもっちり。中に巻かれたクリームチーズも濃厚で美味しい日がたつにつれ味の変化が楽しめる味わい深いこのパンオススメです


『人気ブログランキング』参加しております皆様のご協力賜りたいです。何卒よろしくお願い申し上げます
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー






スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/11/23 17:01 】
パン | コメント(11)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。