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続々<ダン ディ ゾン>
Dans Dix ans ダン ディ ゾン(吉祥寺;その他のエリア)

昨日、一昨日とご紹介してきた<ダンディゾン>さんのパン達もこれで最後になりました。ラストのご紹介です


アセイテュナ
アセイテュナ(¥140)
リグーリア産ブラックオリーブ20%練りこんだパンです。
アセイテュナカット
8.5cm×7.5cmほどの大きさのふっくらとしたお食事パンです生地はしっとりともっちりとまたとてもツヤツヤしてるのです細かく粉砕されたオリーブがなんとも良い香りで食欲をそそられてしまいますオリーブの塩味が絶妙チーズ&ワインにもぴったしちぎって食べ始めたらヤバイです。止まりませんトーストして皮をパリッとさせて中をふっくらさせ気泡にバターをちょっと染み込ませたらそれはそれでまた美味しいオススメです




セザム
セザム(¥170)
黒ゴマペーストとアーモンドクリームをあわせたフィリング(黒ごまあん)が包まれてます。
セザムカット
大きさは7cm×7cmほど。四方から包み込んだとてもオシャレなあんぱんなんですこのパン生地はバターがたっぷりと含まれ結構オイリーです。でも香りも良くしっとりして黒ゴマあんに良く合うのですあんは黒ゴマだけでも美味しいのにさらにアーモンドクリームでコクが深まり絶品です小さいですがリッチなパン生地に黒ゴマアーモンドクリームで結構食べ応えあり。この大きさで丁度良いかもオススメです




オニヨン
オニヨン(¥150)
オニオンソテーが練りこまれたパンです。
オニヨンカット
じっくりソテーされた玉ねぎの香ばしく甘い香りがもうたまりませんパンの生地も黄金色に染まりほとんど玉ねぎです。焼きたてはパリパリっと割って食べるのが美味しい時間が少々たつと引きが強くなるのでオーブンで焼き戻すとバリッとした感じが蘇ります。またそれとともに玉ねぎの香ばしさも増し美味しい塩気はそんなに強くないもののビールのおつまみに良い感じです玉ねぎの香りにやられますオススメです




ニーム
ニーム小(¥210)
発芽小麦、ライ麦、黒小麦、白ゴマ、そばの実が入ったオリジナル穀物パンです
ニームカット
しっかりと焼きこまれたハード系パン表面はごわっと硬く、中はみずいずしくもっちり。また穀物たっぷりでプツプツとした食感が気持ち良いかなり酸味があります。かなりの酸味もフツーはバターをつけることで解消できるのでがこれは結構手ごわいぞなのでどうしたら美味しく食べられるかハムとグリュイエールチーズとトマトとグリーンオリーブのサンドイッチを作ってみましたこれが実に美味しい。酸味なんてなんのその。逆に穀物の風味、甘みが引き出されてパン本来のお味が楽しめましたグリュイエールチーズをたっぷり入れたのが良かったのかもサンドイッチにしたら数十倍美味しくなっちゃいましたオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/11/15 17:00 】
パン | コメント(10)
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