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続々<オリガミ>
オリガミ(キャピトル東急ホテル1F)

昨日に引き続き<オリガミ>のテイクアウトして来たパン達の最後のご紹介です

メープルウォルナッツ
メープルナッツブレッド(¥630)
卵とマーガリンたっぷりの生地にメープルナッツペーストが巻き込まれてます
8cm×8cm×19cmのロングなパンです
メープルウォルナッツカット
卵とマーガリンたっぷりのリッチな生地はほんのり甘くて美味しい(でもこれがバターだったらもっと美味しいのかな?)アーモンドが細かく砕かれたものがメープルペーストに入り、それがざっくりたっぷり巻き込まれているのでどこをカットしても出てきますキレイな焼き色がつく表面のトップにもアーモンドたっぷりです。しっとりとしたほんのり甘いこのパンを食べてると思わず顔がほころんじゃいますオススメです




ブリオッシュ
ブリオッシュ(¥126)
見てください。このフォルム、かわいい~バターと卵たっぷりの濃厚なブリオッシュです
ブリオッシュカット
食感はパッサりめなのですがバターの香りはとても良いです断面はキレイなクリーム色。形もかわいいしこの色にほお擦りしたくなってしまいます軽くトーストするととってもサックサクになってなお美味しい形もかわいいしお値段もお手ごろオススメです




フレンチブレッド
フレンチブレッド(S¥350)
原材料は小麦、イースト、塩、麦芽、水のみのシンプルなフランスパンですこちらはSサイズですが大きさは幅9.5cm×高さ8cm×長さ25cmほどありますちなみに普通サイズのバゲットは¥525です
フレンチブレッドカット
外側の皮は薄めでパリッパリ、中はしっとりとふわっと軽いです真っ白な粗めの生地がキレイ。トーストすると皮のパリパリ感は増し中の生地はさらにふっくら、バターも良く染み込んで実に美味しいですまた断面が大きいので薄めに切ってハム、チーズ、野菜を挟んでサンドにしてもグーですシンプルだからこそ飽きない美味しさです。お食事パンにぴったりオススメです



今こちらでは11月29日まで“マロンパンプキンフェア”をやっています栗やかぼちゃを使ったデザートが色々出ているのですが、私はやっぱりこれが大好きなので最後にこのケーキをご紹介します
栗モンブラン
栗モンブラン(¥840)
直径は7.5cm×高さ8.5cmの普通の大きさよりほんのちょっと大きめくらいのモンブランです。
栗モンブランカット
タルト生地の上にカスタードクリームと栗のムース、栗のムースを生クリームが包みその上にたっぷりと栗のペーストがしぼりだされてます栗の渋皮煮が丸ごと1個乗ってます見てくださいこのマロンムースの高さラム酒の香りが引き立ち良い香りですこのなめらかなマロンムース、実に美味しい。ふわ~っとしてお口に含むとすーっと溶けていくなめらかなムースなんですやわらかい栗のペーストも栗好きにはもうたまりません全てが美味しくまとまった絶品のモンブラン、もちろんオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/11/06 18:00 】
パン&スイーツ | コメント(13)
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