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<ザビエルカンパーナ>~山口・福岡パンツアーその2~
ザビエルカンパーナ 長府侍町店(山口県下関市)その2

昨日に引き続き<ザビエルカンパーナ>さんのパンのご紹介をしていきますね

カレンツとクルミ
山口県産小麦 カレンツとクルミ(¥150)
山口県産小麦と天然酵母を使用した長時間発酵の本格パン生地にカレンツとクルミを練りこんだハード系パンです
カレンツとクルミカット
まず生地が何よりすごくすごく美味しい粉も県内産のこだわったものを使われているというのもありますが、長時間発酵熟成されているのでもっちりとまた粉の良さも引き出されているのですかむほどに甘みまろやかさを感じます。その滋味あふれる生地に甘酸っぱいカレンツと香ばしいクルミの組み合わせもうたまりませんこんなに美味しいパン生地ってなかなか出会えません。オススメです




きなこあんぱん
天然酵母きなこあんぱん(¥200)
天然酵母のヨモギパンにつぶあんを包み込んだあんぱんです
きなこあんぱんカット
しっかりとヨモギが練りこまれてるので青々とした香り大粒の大納言のあんこは甘さは控えめでお上品な仕上がりヨモギパンはもっちりとしてまぶされた香ばしいキナコと良く合います。草もちのような純和風なあんぱん、しっとりと日本茶で戴きたくなってしまいますオススメです




マロンデニッシュ
マロンデニッシュ(¥180)
ハラホロサックサクのデニッシュの中にカスタードクリーム、マロンクリーム、トップには渋皮栗がちょこんと飾られていますまるでモンブランのようです。バターの良い香り、ハラホロ粉の落ちるサクサクの食感大満足のデニッシュ生地ですなめらかに仕上げられたカスタードもマロンクリームも絶品そのままケーキにも使えます。栗大好きな方へ是非オススメです




熟食パン
熟食パン(¥250/斤)
カンパーナの20周年記念で作られた食パンです湯捏ね種を使用しているので食感はとてもモチモチとしています真っ白でキメがとても細かく絹目のようです「是非厚めにスライスしてトーストで」というアドバイスを頂いたのですがそれがよくわかりましたトーストすると表面はカリカリに中はしっとりとみずみずしさが残り求肥を口に含んだ時のようにしっとりとなめらかなもっちり感を感じるのです実に美味しいです。もちろんかむほどに甘みも引き出されスバラシイ食パンです文句無くオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/10/22 17:03 】
福岡 | コメント(12)
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