スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
続々<アナナス ラ パナデリーア>
アナナス ラ パナデリーア(渋谷区恵比寿)

昨日に引き続き<パナデリーア>さんの最後のパンをご紹介します

プレミアムプレッチェルクロワッサン
プレミアムブレッチェルクロワッサン(¥190)
ドイツのDLGコンテストで金賞を受賞したというクロワッサンです
ドイツの麦は、寒い大地と良質な土壌で育つためミネラルが多く、水にも溶けやすいため口解けが良く仕上がります。また粘り気も強いためパンを精製するのにはとても適した麦だそうです。
この良質な小麦の風味を生かすため厳選されたバターを組み合わせ、キメ細かく幾重にも層が重なり濃厚な味わいのプレミアムクロワッサンを仕上げています
プレミアムプレッチェルクロワッサンカット
この濃厚なプレミアムクロワッサンに岩塩から精製したアルカリ(ラウゲ)液で味付けをしたクロワッサンがプレミアムブレッチェルクロワッサンですバターの甘みと塩味のコントラストは絶妙です
ハラホロサクサク系ではないもののバターの風味が何とも良く美味しいトースターで焼くとサックサクに戻ります中の生地はしっとりやわらかです。この塩味はちょっとクセになるかもしれません初めて体験したこのお味美味しいオススメです




チーズデミグラスロール
チーズデミグラスロール(¥150)
カイザーロールをくりぬきたっぷりの玉ねぎとデミグラスソースが入ってます。
チーズデミグラスロールカット
中はこんな感じでソースたっぷりです。玉ねぎも甘みがあり美味しいです温めてチーズをとろけさせたらもうソースにからんで美味しいのこのパンは焼いて食べるのが1番デミグラス好きにはたまりません。オススメです




ミニフォカッチャパプリカ&オリーブ
ミニフォカッチャパプリカ&グリーンオリーブ(¥210)
オリーブオイルを練りこみモチモチした食感のピザ台生地にパプリカとグリーンオリーブをトッピングしてあります。
ミニフォカッチャパプリカ&オリーブカット
オリーブオイルがほんのり香るフォカッチャ生地はもっちもち。コクのあるオリーブと甘みのあるパプリカの相性バツグンですこれはオランダから輸入ですちょっと小腹がすいた時、また軽食にも丁度良いスナックです。トッピングの具財が引き立ち美味しかったですでも私としてはもう少し焼きの時間を長くしてしっかり焼きこまれた方が良いかなぁと言うのが正直な感想です。日持ちはしないのでとりあえずすぐ冷蔵庫保管した方が無難です


お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー
スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/10/12 18:08 】
パン | コメント(8)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。