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続<アナナス ラ パナデリーア>
アナナス ラ パナデリーア(渋谷区恵比寿)

今日はこちらのお店のテイクアウトしてきたパン達をご紹介しますね

フレッシュバタープレッチェル
フレッシュバターブレッチェル(¥290)
「太陽の光を3つ通すパンを作れ」そんな王様の難題で作られたと言われるブレッチェル。その個性的な形はパン屋さんの目印として使われ、独特の食感と塩気は素朴ながら飽きの来ない味わいで長くドイツの人々に親しまれているということです
またブレッチェルとはラテン語で「組み合わせた腕」と言う意味だそうです
こちらのブレッチェルは100年以上プレッチェルだけを製造しているドイツの老舗メーカーから輸入しています
このブレッチェルはドイツのDLGのコンテストで金賞を受賞したパンです
フレッシュバタープレッチェルカット
おわかりになりますでしょうかフレッシュで濃厚なバターが注入されていますバターのまろやかさと表面の塩味のバランスが人気を博してるそうです
私はこのバター入りプレッチェルは初めて食べましたこのしっとりとした食感美味しいちょっとびっくりです。プレッチェル類は完全焼成冷凍なので解凍のみで店頭に並ぶためもうパキッという感じは無いのですがトースターで焼き戻すとパキパキ状態は蘇りますこの岩塩の効き具合になんともビールが飲みたくなっちゃうおつまみに最高、オススメです




チーズクロワッサン
チーズクロワッサン(¥210)
こちらもドイツのDLGのコンテストで金賞を受賞した当店ご自慢のプレミアムバタークロワッサンにチーズをトッピングしたものです持って帰るまでにチーズが割れてしまったのですがこの円形にくっついた“チーズの羽”が良い感じです
チーズクロワッサンカット
厳選された原材料で作られたクセの無い贅沢な味わいですハラホロサックサクまたパリパリチーズの塩気もクロワッサン生地のバターの甘みに良く合いますコーヒーに合わせてお食事パンでも良いですが、流石輸入元がドイツなだけありこれもビールに合いそうですオススメです




カルツォーネ
カルツォーネ(¥310)
休日のブランチやおつまみにワンランク上の品揃え、気軽に楽しめるスナックシリーズの1つです本場仕込みの生地と味わい深いフィリングが特徴です半焼成(パーベイク)冷凍状態での輸入です。
カルツォーネカット
トスカーナ発のクリスピーなピザ生地でトマトソースとチーズを包んだ食べやすいスナックですトースターで焼くとパリッとした軽いピザ生地にさわやかな酸味のあるトマトソース、とろ~っととろけるチーズが良く合います味は申し分なく美味しかったのですが、ちょっと焼きが甘かったのが残念もうちょっと焼きこまれてたらもっと美味しかっただろうなぁ…イマイチ




フレンチトースト
フレンチトースト(¥180)
ドイツの代表的な食事パンカイザーロールと新鮮なタマゴを使い甘く仕上げたフレンチトーストです
フレンチトーストカット
フレンチソースはひたひたに中までしっかり染み渡ってますしっとりやわらかくて甘さもほど良く美味し~い塩味の効いたパリッとしたカイザーロールもフレンチトーストにするとまた全く違った味わいを楽しめますこのままでも美味しいですが温めるとさらにふわっとやわらかくなり一層美味しいです。オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/10/11 18:03 】
パン | コメント(7)
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