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<ブルトン>その3
ブルトン(渋谷区千駄ヶ谷)

昨日に引き続き<ベーカリーブルトン>さんのパン達をご紹介しますね

グラタンドシャンピニオン
グラタン・ド・シャンピニオン(¥210)
自家製のキノコグラタンにチーズを入れ焼き上げられたパンです。ギョーザみたいでかわいい形
グラタンドシャンピニオン
キノコはシメジのみのシンプルなものでなめらかでクリーミーなグラタンはとてもまろやか口どけも良くとても美味しい。レストランならではですキメの細かいしっとりもっちりのパンももちろん美味しいです。冷えてても美味しいですが温めるとパンの表面はパリッとして生地はもっちり度が増しグラタンが熱々トロトロになって美味しさ倍増ですオススメです




ポワブルプチ
ポワブルプチ(¥130)
このパンはレストランで出されてやはり美味しかったので買ってみました
シャンパン酵母を練りこんだカンパーニュの生地に黒胡椒とカシューナッツを練りこんだハード系パンです
ポワブルプチカット
ピリリと黒胡椒がとっても刺激的カシューナッツが甘みを感じます。少々酸味のあるカンパーニュ生地と相性もとても良く、黒胡椒がこのような使われ方しているパンはかなり珍しいですでもすごく美味しい~。結構あとまでピリッとした感じが舌に残るんですよ。このピリリが食欲を呼び起こすなぁオススメです




パンドミ
パンドミ(¥170/半斤)
ブレッドブルトンと並んでこちらのショップで圧倒的な人気を誇るという食パンです
パンドミ
食パン独特の芳醇な風味としっとりとした食感が特徴です袋から出した時ほわ~んと香るパンの香りがたまりませんその香りをかぐだけでももう幸せ買って来た当日は是非そのままで、また翌日になったらトーストで戴きたい食パンです手で裂いた時の生地の伸び方も食欲そそられます。大きくどっしりとしているので食べ応えも満点ですオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/09/21 18:10 】
パン | コメント(7)
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