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<ブルトン>その2
ブルトン(渋谷区千駄ヶ谷)

ベーカリーブルトン
昨日ご紹介したフレンチレストラン<ブルトン>のお隣に併設のベーカリーです。レストランで供されるパンの他にも沢山のパンが焼かれています。こちらではベーカリー専属のパン職人が作っていらっしゃるのでお味もお墨付きです
ベーカリーブルトン
で・す・が、レストランが銀座に移転になるとともにこちらのベーカリーはこの9月30日をもって完全閉店になってしますうのです銀座ではレストランのみになってしまいます。
職人さんと少々お話させて頂いたのですが、「僕達はこれでもう終わりで辞めなきゃなんないんです…バラバラになっちゃうんですよ」ととっても寂しそうでしたう~んもったいないなぁ。
で、もう最後なので思い切った仕入れもできずあるものを使い切っていくという感じなのでパンの量もだいぶ減らしてるとのこと。私が行ったのはまだお昼過ぎでしたがもうかなり売り切れてしまってましたそれともう最後と言う事でいつも以上の売れ行きだそうです


それでは<ベーカリーブルトン>の食べ収めの美味しいパン達をご紹介しますね

ブレッドブルトン
ブレッドブルトン(¥210)
昨日もご紹介しましたがレストランでまず最初に出されるパンですこちらの売れ筋NO.1看板商品
大きそうに見えますが実は横6cm×高さ9cm×奥行き10.5cmの小ぶりちゃんなんです
ブレッドブルトンカット
水を使わず牛乳100%で練り上げたパンしっとりやわらかく噛むほどに甘みの出てくるとっても美味しいパンですちぎって食べ始めたらもう止まらないヤバイですそのままでももちろんですがトーストしても軽くサックリと美味しく戴けます。バターとの相性も絶妙オススメです
ちなみにこのパンだけは銀座のお店でも続けるそうです




オリーブのフォカッチャ
オリーブのフォカッチャ(¥190)
オリーブオイルを練りこんでオリーブとセミドライトマトとアンチョビをのせて焼き上げられています。
オリーブのフォカッチャカット
オリーブオイルのとても良い香り、軽いフォカッチャです。ブラックオリーブのコクとトマトの甘酸っぱさとアンチョビの塩気が合わさってイタリア~ンなお味を醸してますコクのある食材なのにくどくなくさっぱりとした味わいでとても食べやすいです。美味しい流石レストランお惣菜系いけます。オススメです




クロワッサン
クロワッサン(¥170)
外皮はパッリパリ、中はしっとりとしたした当店ご自慢のクロワッサンです
クロワッサンカット
バターの香り高く層もしっかりキレイですまた形もかわいい。口どけも良く軽く食べられますこの上なくハラホロサクサク系の美味しいクロワッサンです。オススメです




パンドセーグルオレザン
パン・ド・セーグル・オ・レザン(小¥210)
セーグル(ライ麦)生地にたっぷりのレーズンとクルミを練りこんだパンです。昨日レストランでも出してもらったパンで美味しかったので買ってみました
パンドセーグルオレザンカット
見てください、このレーズンの量。ホントにたっぷりですカットする場所によっては断面が一面レーズンのところもあったくらいですジューシーなれーズンと香ばしいクルミの相性は絶妙でそのままでも美味しいですが、バターやチーズと合わせるとまたさらなる違った味わいに出会えます外側はカッチリハード噛むほどに味の出る美味しいハード系パン、文句なくオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/09/20 17:50 】
パン | コメント(14)
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