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<ベッカライ徳太朗>その4
ベッカライ徳太朗(たまプラーザ;横浜市)

<徳太朗>さんシリーズの最後のパン達をご紹介いたしますね

徳太朗あんぱん
徳太朗あんぱん(¥126)
15年前の創業当時からあるお店ご自慢の逸品だそうです
徳太朗あんぱんカット
北海道産小豆を使用し、小豆の味と香りを生かした手作りのあんこです。お店で大事に使われている銅鍋で丁寧に作られていますなんとも形がかわいい。見てるだけでも嬉しくなっちゃいます大粒の小豆のあんこは上品な甘さに仕上げられてしっとりとやわらかいほんのりあまみのあるパン生地との相性は絶妙としか言えませんこのかわいらしいお姿、お味、香り、食感と三拍子ではなく四拍子もそろったあんぱん満点ですオススメです




ヌスコペンハーゲナー
ヌスコペンハーゲナー(¥231)
周りはクロワッサン生地のくるみのデニッシュです。この他にもクロワッサン生地のデニッシュは数種類ありますがどれも人気が高いそうです
ヌスコペンハーゲナーカット
フィリングは、クルミを牛乳やはちみつなどで煮て、味の引き立て役として少しのレーズンとシナモンが加えられています。豊かな風味のくるみがお口いっぱい広がるのですクルミ大好きな私にはこの上なく幸せなパンですもちろん周りのクロワッサン生地ははらほろ系のサクサクですちょっとクリーミーでもありまたはちみつのやさしい甘さ、シナモンレーズンのほんのりとした香りこういうフィリングはなかなかお目にかかれませんフィリング本当に美味しいですオススメです




プンパニッケル
プンパニッケル(¥300/ハーフ)
役1日かけて低温蒸し焼きしたライ麦100%の本格ドイツパンです
プンパニッケルカット
日を重ねるほどに移り行く風味が楽しみとなるパンです。2日目3日目と日々味が馴染みそして落ち着きどんどん美味しくなっていくパン食感はしっとりとむっちりとどっしりとしてます。100%ライ麦ですが酸味より甘みを感じます。バター、はちみつ、レバーペースト、はちみつごまペーストなどが相性バツグンです私ははちみつごまペーストが特に好き薄くスライスして食べるパンですが、あまり薄くするとぽろぽろに砕けてしまうので5㎜位にね私はドイツパンの中でもプンパニッケル大好きで見つけると必ず買うのですがこれはかなり美味しいですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/09/16 17:58 】
パン | コメント(7)
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