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続<ヨコハマ ロアモンド>
ヨコハマ ロアモンド池上店(大田区)

昨日は<ロアモンド>さんの石窯のご紹介をしましたが、今日はもう一面をご紹介します。
こちらは、店頭で一般のお客さんだけにパンを販売されてるだけでなくホテル、レストラン、結婚式場などに卸され業務用のパンも沢山作られています。また飛行機の国際線のファースト、ビジネスクラスの機内食にも出されているそうです
業務用のパンでもかなり高い評価を得ているそうです


それでは今日のパン達のご紹介を致します

石窯ピザ
石窯ピザ シュリンプ&ブロッコリー1/2(¥210)
メインの具にシュリンプとブロッコリーがトッピングされホワイトソースとモツァレラで仕上げられた石窯焼きのピザです。直径17cmと結構大きめです。プッリプリのエビが沢山乗っていて嬉しい~それにたっぷりとからんだホワイトソースとモツァレラがとっても美味しいのです私は石窯があるお店のピザは必ず買うようにしてるのですがこちらのもパリッと焼きあがっていてご多分に漏れず美味しかったです。このエビの量、ブロッコリーの彩り、ソース全て大満足美味しいピザです。オススメです



バゲット
バゲット(¥231)
ロアモンドのフランスパンは素材にこだわり生地をじっくり熟成発酵させしっかりと焼きこんだ本格的なフランスパンです
小麦粉は本場フランスの特製を最大限に引き出すブレンド粉。お塩は伝統製法で作られたゲラント地方の岩塩。お水は日本一の透明度を誇る神秘の湖、摩周湖の霧水を100%を使用しています。
バゲットカット
こだわった素材を使い作られたバゲットは皮はパリッとしっかり焼きこまれしっかりハードクラムはキレイなクリーム色で大きな気泡がプツプツと開いてます。噛むほどにじんわりと小麦の味が味わえますなんと長さは58cmもありますお店ではまだパチパチ言っていたのを買ってきて丁度食べごろとなった時にうまいこと食べられたのですがもう美味しすぎてカットする手が全然止まらないんですやばかったです。
トーストして気泡にバターがじゅわ~っと溶け込む感じもたまらないまたハムとチーズのカスクートにしても良し。お食事にもってこいのバゲットです。オススメ




もちっこ
もちっこ(¥84)
もち米粉で作った小倉あん入りのケーキです。
もちっこカット
断面はこんな感じなのですこのもち米粉で作られた生地はもちもちというよりシャクシャクという感じなんです。とっても表現が難しい微妙な食感なのですが。確かにパンではなく、また蒸しパンでもなくやっぱりしっとりケーキです
米粉を使ったパンはとても難しいそうであまり作ってるパン屋さんはありませんが、その中でも食べ比べて見るとお店によって全然食感違うんですよね。このもちっこは、関西のパン好きさんならご存知かとは思いますが豊中の<青い麦>のシトギシリーズのパンに近いです。(マニアックでごめんなさい)
米粉のパンは好き嫌いがはっきりするパンなのですが私は大好きです
この「もちっこ」あまりにふんわり軽いのでぱくっと1個食べれちゃいますあ~美味しいもう1個食べた~いオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/08/14 18:20 】
パン | コメント(10)
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