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<ブランジェリー オーヴェルニュ>その5
ブランジェリー オーヴェルニュ(葛飾区立石)

<オーヴェルニュ>さんのパン達もとうとう最後のご紹介になりました残りのパン達をご紹介します


セサミフロマージュ
セサミフロマージュ(¥168)
黒ゴマたっぷりのパン生地にチーズを包み最後にバター醤油をかけ仕上げられてます
セサミフロマージュカット
一面たっぷりチーズ何ともクリーミー。トーストするとパン生地が薄いのでカリカリになり、チーズが全面的にとろりととけて美味しいさらにこの仕上げのバター醤油でチーズがスモークチーズのような味わいになりますお醤油の味は全くしませんが美味しさの引き立て役になってますオススメです




涼風ゆずあんぱん
涼風ゆずあんぱん(¥147)
7月3日からスタートしたSummer Festaで登場のさわやかな香りのあんぱんです
涼風ゆずあんぱんカット
さわやかな柚子果汁入りのフォンダンがトッピングされ、中にはさっぱりとしたゆずあんが包みこまれてます。ふんわりと軽~いパン生地の中には柚子ピールとでも言いましょうか、柚子の皮を甘く煮て細かくしたものがちりばめられてますう~ん何ともさわやかで良い香りゆずあんもとてもなめらかで上品でまるで和菓子のようですとっても美味しいです。オススメです




ルヴァンバゲット
ルヴァンバゲット1/2(¥116)
自家製の天然酵母を使った少々酸味の直焼きの硬いバゲットです
ルヴァンバゲットカット
小麦と水と塩を中心に作り上げられるハード系には、製法、粉のブレンドなどを工夫し、発酵というプロセスを大切にされているそうです。周りはしっかりと焼かれた硬い皮に覆われ、クラムはキレイなクリーム色、気泡はプツプツと沢山開いてもっちりとしてます。粉の香りが香るパンですチーズやワインにとても良く合うバゲットですよお食事パンとしてもグーですオススメです




ベラベッカ
ベラベッカ スライス(¥210)
フランスアルザス地方のスペシャリテの焼き菓子です
ベラベッカカット
ポワール(洋梨)を中心にドライフルーツがふんだんに使われ、シナモンなどのスパイスで味が整えられてます洋梨のシャリシャリ感がすごいんです濃厚なドライフルーツとカリカリの香ばしいナッツ、全てが香り高いシナモンでまとまってると言う感じです。すばらしく美味しい周りは確かにパンなんですが、軽くトーストするとカリカリビスケットのような味わいになりますこちらもシェフのスペシャリテ。オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/07/21 22:38 】
パン | コメント(11)
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