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<ブランジェリー オーヴェルニュ>その1
ブランジェリー オーヴェルニュ(葛飾区立石)

ブランジェリーオーヴェルニュ
シェフ井上克哉さんは中村屋「ファリーヌ」、ビゴの店やドンクなどでキャリアを築き2003年にこの井上さんの地元である葛飾立石に<ブランジェリー オーヴェルニュ>をオープンされました
お店の場所は京成押上線京成立石駅よりずっと北へ進み、葛飾区役所や学校などが建ち並ぶ立石さくら通り沿いにあります住宅街の中にありますがとてもステキな所です。
テントの上の小さい文字は井上さんのお好きなパンの名前が書かれてるのです。バタール、カンパーニュ、セーグル、リュスティックなど…

アクセスは京成押上線京成立石駅よりまた京成本線お花茶屋駅よりともに徒歩12分ほどです


ブランジェリーオーヴェルニュ
お外にはワンちゃんのお散歩途中のお客様のためのこんなかわいいポールもあるのです

ブランジェリーオーヴェルニュ
毎日11:00~12:00頃が一番パンがそろう時だそうでお昼時にはご近所の方々が次々と自転車でやってきます

井上シェフはドンク時代から様々なベーカリーコンテストなどに参戦され数々のグランプリや優秀賞等を受賞されている凄腕を持つ素晴らしい方です

その井上シェフと5名のスタッフの方々が作られているパン達は食パン類を始めとし菓子パン類はもちろんのことハード系も沢山そろい、さらにデニッシュ類やブリオッシュなどのスイート系が多いのにも目を惹かれますそんなパン達を沢山買ってきましたまたいつものように悩みに悩んで買ってきたわけですが順番にご紹介していきますね



マニトバ
マニトバ1/2斤(¥105)
食パンと言う地味なスタートではありますが、実はこの食パン、食パンコンテストグランプリ受賞作品なのです
マニトバカット
ポーリッシュ法で仕込んだ砂糖を一切使わないハードタイプの食パンですフランスパンのような生地でキメは粗く気泡もプツプツと開いてます。キメはツヤツヤととてもキレイもっちりとした生地はもちろんそのままで美味しいですがトーストするとサックサクになり爆発的にまた美味しくなりますハード食パンお好きな方に是非オススメ




杏仁マンゴー
杏仁マンゴー(¥168)
7月3日からスタートしたSummer Festaで登場の夏向きさわやかデニッシュです
杏仁マンゴーカット
デニッシュの中には杏仁カスタード、生クリームその上にはフレッシュで濃厚、そしてとってもジューシーなマンゴーがたっぷりトッピングされてますこの杏仁カスタードが何とも優雅なそしてさわやかな香りスバラシイですカスタードに杏仁をいれてしまうあたりのアイデアが憎いですバター風味豊かな軽いサックサクデニッシュとの組み合わせ美味しすぎますオススメです




トロワフロマージュ
トロワフロマージュ(¥147)
名前の通り3種のチーズのフランスパンです
トロワフロマージュカット
中にはチェダー、モツァレラ、プロセスの3種が入ってます。うふふ~チーズ好きにはたまりませんトーストしてパン生地にチェダーとモツァレラがとろけてからんだらもう美味しくないわけがありませんチーズフランスではあるのですが、モツァレラがポイントですオススメです




カマンベールノア
カマンベールノア(¥136)
クルミ入りのソフトな生地にカマンベール風味のチーズクリームが包まれています。
カマンベールノアカット
しっとりとやわらかい生地に香ばしい大粒のローストしたクルミがごろごろ入ってます。とろっとカマンベールをそのままソフトなチーズクリームにしたようなチーズがとっても美味しい見た目は地味目ですが美味しいです。オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/07/17 13:49 】
パン | コメント(11)
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