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続<健康パンと珈琲の店 南部>
健康パンと珈琲の店 南部(西国分寺;その他のエリア)

昨日に引き続きこちらのパンの残りをご紹介しますね

レモンパン
レモンパン(¥200)
アーモンドプードルと国産無農薬レモンの皮をすり入れ、小林養鶏農園の自然卵を使ったトッピングです
レモンパンカット
メロンパンのような感じですが味わいは全く異なります。レモンの風味がさわやかで生地はとってもふんわりとしてます成形をしているところからオーブンにいれるところまで見ていてさらにご主人とおしゃべりしてる間に焼き上がり、焼き立てをゲット熱々はまるでケーキのようです。冷めてからはクッキー生地がカリカリで美味しい




カレンツクルミ
カレンツパンミニ(¥150)
粗挽き全粒粉20%と有機栽培のクルミを贅沢に使った生地にさらに地中海産の干しぶどうを巻き込んだパンです。
カレンツクルミカット
全粒粉入りの生地とクルミが香ばしく、また大粒のレーズンがたっぷり入ってるので甘酸っぱくて美味しい生地は少々パサッとした感じ。クリームチーズと合わせても美味しいですし、ワインのお供にもグークルミとレーズンのおかげでとっても食べやすく仕上がってます




全粒粉田舎パン
全粒粉田舎パン(¥320)
白生地にカルシウムや鉄分などのミネラルを多く含んだ全粒粉を配合してあるパンです。
全粒粉田舎パンカット
この田舎パンには全粒粉が70%配合されてます。香りが良く、噛み締めると粉の旨みがしっかりと味わえます。ほわ~んとお口の中に粉の良い香りが広がります。皮はしっかりと焼かれたハード系パンです格子の柄もステキ薄くスライスして軽くトーストしてサーモンとクリームチーズのサンドなんかにして食べたらとっても美味しいです




おやき
おやき(¥180)
薄いパン生地でつぶあんを包み、トッピングにはたっぷりの白ごまとクルミがまぶされてます。
おやきカット
北海道産「茜丸」の小豆が甘さ控えめで美味しいあんこになってますそのあんこと白ごまとクルミが絶妙なバランスそのまま食べるよりトーストしてカリットさせて食べた方がはるかに美味しく戴けます私はおやき大好きなのでとっても美味しく戴きました。オススメ





十穀パン
十穀パンミニ(¥190)
基本の白生地に大豆、黒豆、稗、粟、キビ、そばなど豆類と穀物が10種類練りこまれたパンです。
十穀パンカット
もちっとしたパン生地にプツプツとした食感の十穀が歯応え充分で美味しいですしっとりしていて穀物とお豆ののほんのりとした甘みも味わえます。と~ってもヘルシーなこのパン美味しいです。オススメ




バゲット
バゲット小(¥250)
砂糖、卵、バター、牛乳不使用の基本の生地のバゲットです。
バゲットカット
生地はやわらかくクラストは薄めですが香ばしさは充分ですあまり大きな気泡はなく目は詰まった感じです。普通バゲットやバタールは翌日になるとカチカチになりますが、こちらのは翌日になってもクラストがとてもやわらかくさらにぎゅっと押してもすぐ戻る弾力性まであるのです日がたつにつれて美味しさが増す天然酵母の特徴ですとてもとてもシンプルな味わいなのでお食事パンとしてもぴったりです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/06/21 00:55 】
パン | コメント(11)
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