上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() |
<明富夢>(台東区谷中)
![]() <アトム>と読みます。皆様の明るく富(ゆたか)な夢を広げるお手伝いができるような店を目指したいという願いが店名にこめられてます ![]() JR山手線、京浜東北線日暮里駅より徒歩5分ほどの谷中銀座商店街の一角にあります ![]() ![]() <明富夢>のパンの美味しさの秘密は… パン作りにはその日の天候、湿度などに微妙に影響される為確かな技術と知識が必要です。こちらのオーナーはフランスパンで定評のあるポンパドウルで20年腕を磨いて来られた超ベテランシェフです。 ![]() 以前3/18に<ミヤガワベーカリー>でご紹介した横浜の櫛澤製作所の富士山の溶岩で作られてる溶岩石窯がこちらにはあります。溶岩石窯は非常に蓄熱性に優れ、窯にパンを入れた後も窯の温度が下がりにくくパンを外はパリパリ、中はふっくらソフトに焼きこむ事が出来ます。また遠赤外線効果もあるので中からも焼成するため無駄に水分が飛ばず、熱効率良くパンが焼けるのです ![]() 使っている酵母は… フランスパンとハード系パンには「天然酵母」をその他のパンには「海洋酵母」使用してます。「海洋酵母」のパンの特徴はさわやかでソフトなパンの香りが強調され、キメは細かく口どけの良いパンとなります。 ![]() クロワッサン(¥126) 北海道産の発酵バターを使って丁寧に仕上げられたクロワッサンです ![]() ![]() サクしっとりのあっさりとしたクロワッサンです。断面はとってもきれいな層、軽くやわらかい生地でした。バターが重たくないのでぺろっと1個食べられちゃいます ![]() ![]() レアチーズクリーム(¥147) レアチーズケーキのような美味しいクリームが入ったパンです ![]() ![]() もう正にこのパンはレアチーズケーキです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 溶岩窯ピザロースハム&パイナップル(¥157) 溶岩窯で焼くピザはサクサクでとっても美味しい ![]() ![]() こちらにはピザは7種類あるのですが、選択肢がいっぱいあったのにもかかわらず私は何で「ロースハム&パイナップル」をチョイスしっちゃったんだろう ![]() ![]() ![]() ![]() メロンパン(¥157) 皮がとってもサックサク!!なんと中には夕張メロンクリームが入ってるのです ![]() ![]() カットすると夕張メロンクリームの良い香りがぷ~んとしてきます ![]() ![]() ![]() ![]() お帰りの際良かったらポチっとお願い致します ![]() ![]() |
![]() |
| ホーム |
|