スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<Boulangerie ichi>
<Boulangerie ichi>(大田区西馬込)

Boulangerie ichi
都営地下鉄浅草線西馬込駅すぐ。第2京浜西馬込交差点の所ですとても便利でわかりやすいです

Boulangerie ichi
メゾンカイザーで全店のチーフブーランジェだった市毛理さんが独立し今年3月15日にオープンされました黒を基調としたスタイリッシュなお店をご夫婦で切り盛りされてますまた奥様がすごくかわいくてステキパンを買いに行くのはもちろんのことこの奥様に会いに行こうと思わせてくれるようなそういう方です

こちらのパンは全て小麦粉からおこした自家製液体酵母と微量のイーストで作られているそうです


トマトモツアレラサンド
トマトとモツァレラのサンド(¥449)
こちらではチャバタを使ったボリュームサンドが人気ですチャバタはふんわりやわらかく、歯切れがよいので食べやすくサンドイッチにぴったりフランス版コッペパンサンド具財もシンプルだしパンも軽いのでボリュームはあっても全然もたれません。この組み合わせとっても美味しいです。オススメ




クロワッサン
クロワッサン(¥149)
表面はサクッと、中はしっとりのサクしっとりクロワッサンです
クロワッサンカット
バターの香りがぷ~んととてもよい香り。またバターがしっかり効いてるので甘いのバターの自然な甘みのやらかい生地。美味しい形は少し小ぶりちゃんですがメゾンカイザーのクロワッサンを思い出しましたこのクロワッサンオススメ




バゲット
バゲット(¥199)
数種類の粉を自家配合し一晩低温で発酵させて焼き上げるそうです。
バゲットカット
焼きたてをゲットしうちに持って帰り粗熱がとれて調度食べごろになった時食べてみました。きれいにクープが入りクラストはパリパリクラムはきれいなクリーム色でとってもしっと~りしてるのです気泡もきれい香りが豊かで旨みのありどんなお料理にも合いそうなこの本格派バゲットとっても美味しい私は本当はクラスト(皮)が好きなのですがこのバゲットはクラム(中身)がほんとに美味しいの
オーナーの市毛さんはフランスパンが大好きとのことなので、「やはりフランスパンが大好きな方が作るバゲットは違うなァ~」となんだか牛乳が好きな人のための牛乳のCMのようになってしましましたが、そういう美味しいバゲットオススメです


こちらのお店にはあんぱんやメロンパンのような菓子パンは一切ありません。またデニッシュなどの甘系もほとんどありませんでした(時間的な事かもしれませんが)。惣菜系、ハード系などのパンがまだ数種類ありますのでまたご紹介しますね


お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー


スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/06/01 01:11 】
パン | コメント(12)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。