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続<ベッカー>(神楽坂)
<ベッカー>(新宿区神楽坂)

昨日に引き続き<ベッカー>のドイツパン達をご紹介致します

カイザーケシの実
プチパンカイザーケシの実(¥70)
ドイツでは朝食、特に週末の朝食によく食べられる小型の白パンです白い粉、塩、イースト、水だけで作られる基本のパンです。とっても軽い仕上がりで塩加減は絶妙そのままトーストしても良いし横半分に割ってサンドイッチにしてもとても美味しいです。このカイザーはオススメ





ゾンネンブルーネンブロート
ゾンネンブルーネンブロート1/2(¥270)
ひまわりの種入りのパンです
ゾンネンブルーネンブロートカット
上にトッピングされてるだけではなく生地にもたっぷり入っていてプチプチ美味しい~種のオイル分がぱさっとした生地に良くなじんで食べやすい。酸味はほとんどありません。私は薄くスライスして軽くトーストしバターをつけて食べましたとっても美味しかったです。オススメ




DAIFUKU
DAIFUKU(¥140)
生地にも小豆が練りこまれたあんぱんです
DAIFUKUカット
こちらにはどっしりとした本格ドイツパンだけではなくこのような菓子パンもそろってます中のあんこはつぶあん。小豆はふっくらとしていて甘さ控えめな上品なあんこです。お店の方は「大福のようなパンです」とおっしゃったので、お餅のようなパンを期待したのですが普通のパン生地でした。もちろんしっとりとやわらかく美味しいパンでしたオススメ




ロッゲンヒェン
ロッゲンヒェン(¥110)
ライ麦パンの小さいサイズです。
ロッゲンヒェンカット
結構酸味はあります。クラストはしっかり焼かれてハード袋から出すとぽわ~んとライ麦パン独特の香りが私はこのままでは少々きついのでバターをたっぷりぬって食べましたがライ麦パンをお好きな方には人気あるのではないでしょうか





ペイザン
ペイザン(¥140)
ペイザンとはライ麦という意味です先っちょが細くなってるバゲットで、先の細い部分はパキッと折れて香ばしくて美味しい私はこの先の細い部分が大好き酸味はあるもののロッゲンヒェンよりマイルドで生地も軽く食べやすくて美味しかったです。同じライ麦パンでも私はこのペイザンの方が食べやすく好みです

                                    <ベッカー>(完)


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/05/27 21:56 】
パン | コメント(11)
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