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<ル ディマンシュ>(元町)神戸パンツアー3日目その2
<ル ディマンシュ>(元町)

rudhimannshu
田園調布の<メゾンカイザー>、神戸の<ア・ラ・カンパーニュ>、神戸の有名イタリアンで修行を重ねた方々が腕を振るうお店です白が基調の内装の店内、両側の棚にきれいに並べられたパンはどれも美しいです店名はフランス語で「日曜日」を意味します
JR・阪神各「元町」駅より徒歩10分ほどの所です




タルティーヌ
タルティーヌ(¥189)
「当店の食事に合うパンに色々な惣菜を組み合わせ食べ方を提案する」というコンセプトの商品です。なので並んでいる商品みんな組み合わせが違いどれにするか選ぶのも楽しいです
これはバゲットを半分にスライスした上に、ミニトマトとポテトのサラダ、コーンのサラダ、タマゴとシュリンプと言う3種類がのってるのです隠れて見えないのですが手前のタマゴの下にはプリプリのエビが隠れてるんですよ見た目もきれいだしどの組み合わせも美味しいしコンセプトが良くわかるパンでしたこれでこのお値段はお得ですオススメ





クロワッサン
クロワッサン(¥147)
国産の伸びの良いバターを贅沢に使ったクロワッサンです
クロワッサンカット
サックサクの表面の生地と中はふんわりと軽くしっとりとしていてとても風味の良いクロワッサンです。当店NO.1人気オススメです





スモークサーモンとクリームチーズ
スモークサーモンとクリームチーズ(¥210)
スモークサーモンと黒胡椒たっぷりのクリームチーズが絶妙に合っているクロワッサンです。チーズの塩加減が食欲をそそりますビール飲みながら食べたら美味しそう





クリームパン
クリームパン(¥137)
自家製のクレームパティシェールをブリオッシュで包んだ甘くやわらかいクリームパンです
クリームパンカット
このきれいなカスタードクリームなめらかで美味しいさっくりとした軽いブリオッシュ生地との相性もばっちりオススメ




ディマンシュ プチシリーズ
人気のパン達をミニサイズにしたプチシリーズがあるのですかわいい~どれも一番長い所でも6~7cmです。色々なパンを楽しめて嬉しい心遣いですよね
手前左;つるこけもものヴィエノワ(¥53)
手前右;はちみつがけクリームチーズ(¥53)
奥左;パン・オ・フロマージュ(¥53)
奥右;クルミのヴィエノワ(¥53)

プチシリーズカット
つるこけもものヴィエノワ…甘酸っぱい真っ赤なつるこけももを入れたヴィエノワです。ヴィエノワは生地に牛乳を練りこんで細かく切れ目を入れたソフトタイプのフランスパンですさっくりと軽くクリーミーな美味しいヴィエノワです私はヴィエノワ大好きです。オススメです
はちみつがけクリームチーズ…フランス産クリームチーズをセーグルレザンに包み、焼き上げにレンゲはちみつをかけて仕上げられてます。コーティングしたはちみつとチーズの相性は絶妙です当店人気NO.3美味しい~オススメ
パン・オ・フロマージュ…まろやかなチェダーチーズを包みシンプルで最高の組み合わせ。オーブンで焼いてチーズをとろけさせるとまた美味
クルミのヴィエノワ…ヴィエノワ生地にクルミを練りこんだ食事パン向きです同じくヴィエノワなのでもちろん美味しい





チョップトマト
チョップトマト(¥158)
セミドライトマト、アンチョビ、バジル、レッドチェダーをバゲット生地に刻み込み焼き上げられてます
甘酸っぱくちょっとピリ辛でバジルの良い香りが食欲を増しますオーブンで焼いて食べるとチェダーチーズが全体にとろけてバゲット生地にとろりとなじんでさらに美味しくなりますランチにぴったりチーズ好きにはとっても美味しいこのパンオススメです




プチルヴァン
プチルヴァン(¥105)
自家製天然酵母を使ったプチサイズのバゲットです
ディマンシュ プチルヴァンカット
気泡がぷつぷつとしっかり開いていて粉の味がとてもよくわかる美味しいバゲットです
こちらはバゲットを使ってるものも多いので基本の生地が美味しいのはとても重要
この気泡にバターもよくなじんで美味しい。オススメです



<ル ディマンシュ>
神戸市中央区北長狭通3-12-16
078-331-8760
10:00~20:00(売り切れ次第終了)
無休


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/05/18 22:32 】
神戸 | コメント(10)
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