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<パンタイム>(芦屋)神戸パンツアー2日目その7
<パンタイム>(芦屋)


パンタイム

もうとにかく芦屋で最も売れてるパン屋さんですと言うよりも阪神間で最もと言っても過言ではありません全くの取材拒否店なのでマスコミに出る事はありませんが、口コミで広がり今や遠方からもお客さんが押し寄せますすぐそばにはあのかの有名な<ビゴの店>もあるのですが、ものともせず<ビゴの店>を尻目に大繁盛です来店客数は平日でも750人位、土日は1600~1800人に上るそうですいつ行ってもお店はです。

オーナーは以前、意に反する事を書かれたとの事でメディアをことごとく嫌ってらっしゃり個人的なブログ、HPでの紹介も禁止されてるのですが、本当に美味しいしオススメしたいのでここは載っけちゃいます


いちじくのコンポートデニッシュ
いちじくのコンポートデニッシュ(¥160)
いちじくのコンポートをデニッシュに包み焼かれてます。
いちじくコンポートデニッシュカット
このデニッシュは私にとって思い出の一品で、神戸に引っ越してから少々パン好きになりかけた頃このデニッシュを食べてガツンときたのですデニッシュのサクサク感と言いいちじくの絶妙な美味しさと言い筆舌には尽くし難く、一挙に私をデニッシュ好きにさせた魔法のデニッシュだったんです
また再び食べる事ができ幸せでした味は全く変わる事無く美味しいまんまこちらには数多くデニッシュがそろい本当にどれも美味しいのですが特にいちじくはオススメです




パリっこナッツチーズ
パリっ子ナッツチーズ(¥130)
薄いフランスパン生地のようなパンに洋酒の風味の効いたナッツチーズがトッピングされてます。これがもう名前のごとくパリッパリなんです香ばしいナッツとチーズがちょっとピザっぽくて美味しいパリっ子シリーズ数種類ありますがどれも大好きですオススメ




パンオタイムストロベリー
パンオタイムストロベリー(¥220)
ルヴァン種の天然酵母のパンです。
パンオタイムストロベリーカット
リキュール漬けにされたドライストロベリーがふんだんに入ってるんですしっかりと焼きこまれたハード系ですかむほどに味のある生地に甘酸っぱいジューシーなストロベリーが良く合っていて美味しいクリームチーズと合わせるとさらに美味しさアップです





シャンピニオンカマンベール
シャンピニオンカマンベール(¥130)
きのこ型フランスパンにカマンベールチーズがたっぷり入ってます。
シャンピニオンカマンベールカット

形もすごくかわいい皮はパリっとした生地には気泡のある軽いフランスパンにカマンベール、とても嬉しい組み合わせですオーブンで焼くとさらに皮がパリっとし、またカマンベールがトロ~リとなって美味し~いこちらのお店の人気商品オススメです



<パンタイム>
芦屋市茶屋之町4-12-103
0797-38-3438
8:00~18:00
定休日 月・第3火


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/05/13 19:44 】
神戸 | コメント(14)
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