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<ブランジェリーレ・ミュウ>(芦屋)神戸パンツアー2日目その4
<ブランジェリーレ・ミュウ>(芦屋)

レ・ミュウ
阪神電車の打出駅より商店街の一つ路地を入ったすぐの所にお店はあります

レ・ミュウ店内
オープンキッチンの店内は広々としていて明るく、ドンクで9年間腕を磨いた坂本さんが焼き上げるパンは食パンに菓子パン、スイート系にハード系とオールラウンドに100種類以上そろいます。
ライ麦の自家製酵母を含めハード系生地だけで7種類用意するなど、また北海道ホクシン小麦を石臼でひいた粉などこだわりの素材のみを使い、豊富なレパートリーで楽しませてくれます
奥に見えるのがオーナーの坂本さんです



長時間発酵バゲット
長時間発酵バゲット(¥210)(月曜はなし)
極微量のイーストで丸2日かけて熟成発酵させたバゲットです。
長時間発酵バゲットカット
かりっととした香ばしい皮が何とも美味しいのです粉の酸化を防ぐためより甘みが増し、もっちりとした口当たりです長さ35cm。気泡がプツプツと開きバターが染みてく~淡白なお味なのでどんなお料理にもぴったりとても美味しいバゲットです。オススメ





パン・オ・メランジェ
パン・オ・メランジェ(¥168)
ハルユタカと石臼挽き全粒粉をブレンドしたパンにカシューナッツ、ヘーゼルナッツ、レーズン、クルミ、いちじくをミックスしてます
パン・オ・メランジェカット
生地より具の方が絶対多い噛み応えと言い、香ばしさと言い、甘酸っぱいジューシーさと言い三位一体の絶品ですナッツ好きにはたまりませんオススメ





チェダーチーズと角切りベーコン
チェダーチーズと角切りベーコンのパン(¥189)
ソテーした角切りベーコンが入りチェダーチーズで包み込んで焼かれてます。見た目はちょっとメロンパン
チェダーチーズと角切りベーコンカット
ソテーされたベーコンがジューシーでパン生地と良くなじみ、オーブンで焼いてチーズをとろりとさせたらもうこの上なく美味しいハーブの香りも効いていてさわやか。ベーコンとチーズの組み合わせ美味しくないわけがありませんオススメ





宇治オレ
宇治オ・レ(¥189)
京都の宇治茶と牛乳100%で練り作られたパンです
宇治オレ
見てくださいこの鮮やかなグリーン
生地はしっと~りでやわらかく、お抹茶効いてます渋いのですが、オーブンで焼いて見るとあら不思議ほんのり甘くなるのです。牛乳仕込みの生地だからでしょう。ほんとに素材の組み合わせってすごいなと思わせてくれる一品です美味しいです




木の実のデニッシュ
木の実のデニッシュ(¥168)
アーモンドクリームとカシューナッツ、クルミ、アーモンド、ピスタチオなどの6種類のナッツをトッピングしたデニッシュです。デニッシュはサックサクバターの風味は効いてますが、食感はとても軽いです。アーモンドクリームの程よい甘さとナッツ達の香ばしさが絶妙美味しい~ナッツ好きな方には絶対オススメ





丹波の黒豆
丹波の黒豆(¥84)
菓子パン生地に丹波黒豆がたっぷり入ってます
丹波の黒豆カット
私は黒豆にめっぽう弱く黒豆パンは何はともあれ絶対買いです以前からこのパンはいつも買う定番でした。小ぶりちゃんなのでぱっくり一つ行けるのも嬉しい。しっとりやさしい美味しいパンです


<ブランジェリーレ・ミュウ>
芦屋市打出町1-6
0797-34-8804
7:30~18:30
定休日 日曜・第3月曜


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/05/10 23:02 】
神戸 | コメント(14)
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