スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<ドミニクドゥーセの店>神戸パンツアー1日目その6
<ドミニクドゥーセの店>(神戸元町店)

ドミニクドゥ-セの店
「TVチャンピオン パン職人選手権」で2連覇、祖国フランスの農事功労賞受賞しシュバリエの称号を持つドミニクドゥーセ氏のお店です
ドミニクドゥ-セの店内
本国フランスでもその実力を多く評価されるドミニクドゥーセ氏は毎日早朝から厨房に立ち美味しさを追及している誇り高き達人です




ドミニク クロワッサン
ジャン=イーヴ カチュオーニュのクロワッサン(¥150)
南仏ブーランジェコンテスト優勝作品芳醇なバター香りがたまらないサクサクのクロワッサンです
クロワッサンカット
27層折込んだもっちりとした食感です。美味しい~

ドミニクの普通のクロワッサンは通常より少な目の18層です。そのため食感も軽いです。1日平均300~400個、土日は500~600個売り上げる驚異の逸品です





カヌレ生チョコ
カヌレ・生チョコ(¥190)
ボルドーの焼き菓子1世紀ほどの昔、聖ユーラリーの修道女達が「カヌレ(ぎざぎざ状)」の型抜きで作ったお菓子にちなんでこの名前が付けられました。薄くカラメルがかかりカリットした歯応えの表面とおもちのようにしっとりやわらかくとろけるような中身は絶品です
ドミニク カヌレカット
よりすぐりの素材を使用しクレープ生地にカカオがぎゅっと詰まったチョコレート味です。とろけるような生チョコ、もっちりとした食感めっちゃ美味しいです~オススメ





とろけるブリオッシュ
とろけるブリオッシュ(¥160)
2003年南仏ブーランジェコンテスト優勝作品このコンテストで選ばれたジャン=イーヴ カチュオーニュの渾身の一品
とろけるブリオッシュカット
まるでケーキのようお口の中でとろけます。ふんわりやわらかく軽~いほんのりとした甘さも調度良いです。シンプルなのにとっても美味しいブリオッシュオススメです






アランシェンヌ
ア・ランシェンヌ(¥260)
低温で12時間発酵させたフランスパンです。見た目はごつごつでどっしりして重たそうでしょ~
アランシェンヌ
でも中はこんなに気泡だらけ意外にも中はしっとりと軽くてトーストするとサクサクが美味しい。またバターも良くなじんで良い感じお食事パンにもってこいです





エペ フランス粒あんぱん
エペ フランス粒あんぱん(¥130)
エペとはフランス語で「厚み」と言う意味です。
エペ フランス粒あんぱんカット
分厚いおやきのように仕上げられたあんぱんです。フランスパン生地に黒ごまたっぷり練りこまれプツプツ食感と香ばしさが美味しいとにかく厚みがあって食べ応え充分なのも嬉しいあんこの粒も大粒で美味しく炊き上がってます。オーブンで焼いてみるとパリッ、サクッとなって本当におやきみたいこの珍しいあんぱんも美味しい



<ドミニクドゥーセの店>(神戸元町店)
神戸市中央区元町通1-10-4 原田ビル1F
078-327-7077
10:00~20:00 無休


お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー





スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/05/05 17:02 】
神戸 | コメント(18)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。