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<フロインドリーブ>神戸パンツアー1日目その5
<フロインドリーブ>(生田町)

今日は昨日ご紹介した<フロインドリーブ>の1Fのショップで買ったパンをご紹介致します


ウイナー
ウイナー(¥420)
「ウイーン人」と言う名のドイツコッペです
長さ25cm×幅13cm×高さ10cmという結構大きいパンなんです
ウイナーカット
香ばしく焼き上げられたクラスト(皮)のパリっとした食感がとても良いです噛むほどに味わい深く長年支持されてきたというロングセラー商品であるのが良くわかります酸味は全くありません。トーストにすると皮はパリっと中はサクっと軽~く、サンドイッチにしてもとても美味しいドイツパンです





ソフトトースト
ソフトトースト1/2(¥315)
パンの種類ごとにブレンドしている小麦粉は全てカナダ産弾力性のあるモッチリとした歯ごたえが特徴です。
ソフトトーストカット
しっとりやわらかいイギリスパンですそのままで食べてもほんのりとした甘みがありやわらかく、手で裂きながら食べると美味しいまたトーストにすると皮がパリっと生地はサクッと軽くなり良い感じもちろんサンドイッチにしてもグー私はハードトーストよりこちらが好み。オススメです




フロインドリーブクロワッサン
クロワッサン(¥189)
形がとても特徴のあるクロワッサン上質なバターをたっぷり使用して焼き上げられてます。端っこの方はサクッと、中の方は結構噛み応えある食感です。バターの良い香りかなりバター分が多いようで噛むとジュワって言う感じです。オイリー。私には丸ごと1個はヘビーなのですがバターの味をしっかり味わえる美味しいクロワッサンです




バター瓶
オリジナルバター(¥630)
フロインドリーブでは昔からコクのある香り高いオリジナルバターを使用しています。お客様からの問い合わせも多く、トーストに合うようにと作られたそうです。
バター
きれいですよねこんなに白いんです
バターアップ
トーストに塗るととってもクリーミー。とてもあっさりとしてます。パンに合わせるようにと作られたためかかなり塩味が効いてますこのバターを塗るだけでとても美味しくトーストが戴けます
このバターはあくまでもパンとともに食べるというコンセプトなのでクロワッサンなど製造には使われてません

このバターの製造元は…
株式会社 弘乳舎  熊本市高平3-43-2
ですが、私の記憶が確かなら大阪、玉造の<レオ ナイス ブレッド>
さんのオリジナルバターもこちら弘乳舎さんの製造だったと思います


おまけです
東京にも<東京フロインドリーブ>(渋谷区広尾)がありますが、こちらは昔神戸のフロインドリーブで修行されていた方が出したお店ですのであるものは全く異なります。確かに見た目、形は似てるけど味は違うかも…


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/05/04 14:39 】
神戸 | コメント(8)
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