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ル・コルドン・ブルーブティック
ル・コルドン・ブルーブティック(御殿山ガーデン ホテルラフォーレ東京1F)

ル・コルドン・ブルー
ル・コルドン・ブルーは100年の歴史と由緒を持つフランスの料理学校と提携し、ホテルラフォーレ東京に誕生したレストランです。
フランスで最高の料理とその作り手に対して与えられる「コルドン・ブルー」の称号通り一流フランス人シェフによるオリジナル料理が供されます
このレストランのお隣に併設されたパン&ケーキのテイクアウトのブティックです
厨房が近いので熱々が運ばれてくるのが嬉しいです



ブロッコリーとホタテのキッシュ
ブロッコリーとホタテのキッシュ(¥250)
旬なブロッコリーとホタテの旨みをたっぷりつめたキッシュです。ホタテにはカルシウム、ビタミン、鉄分など豊富に含まれコレステロールを取り除き血圧を下げる働きがあります。
パイ生地はサクサクで軽く、ホタテがたっぷり入っていてその旨みがぎゅっと出ているアパレイユがとても美味しいさすがレストランですこれで¥250はコストパフォーマンス良すぎですオススメです





クークスリーズ
クークスリーズ(¥230)
こちらのブティックの人気NO.3
ダークチェリーを包み込んだデニッシュです。
クークスリーズカット

見てくださいこの層の厚いデニッシュ生地。これがまたサックサクなのです美味しい~ダークチェリーの甘酸っぱさとカスタードクリームの甘さが絶妙ですこのデニッシュは超オススメ





クロワッサン
クロワッサン(¥150)
発酵バターと北海道産の小麦粉を使用してます。フレンチレストランですしクロワッサンは基本かなと思い買ってみました。う~んこれがまたバターの風味が生かされ生地はもちろんはらほろとこぼれ落ちるほどサクサク小麦のほんのりとした甘さも感じられるような美味しいクロワッサンです




チーズとコーンのパン
チーズとベーコンのパン(¥200)
カリカリチーズとベーコンを薄く伸ばしたバゲット生地にのせて焼き上げられてます。ぺったんこでバリバリ割って食べられます。おせんべみたいチーズとベーコンの程よい塩加減がまた美味しいこれはおつまみにも最高 オススメの逸品です





イチジク&クルミ入りカンパーニュ
イチジク&クルミ入りカンパーニュ(¥380)
石臼挽きの小麦粉を使い天然酵母のみで一晩かけてじっくり長時間発酵させたカンパーニュ生地です。
イチジク&クルミのカンパーニュカット
イチジクの甘さとプチプチという食感、香ばしいクルミの相性がバッチリのハードパンです石臼挽き小麦がとても良い香りかめばかむほど味の出る美味しいパンです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/04/21 00:22 】
パン | コメント(18)
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