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ブランジェリーボヌール
ブランジェリーボヌール(三軒茶屋;世田谷区)

ブランジェリーボヌール
3月3日にオープンしたばかりのお店です
製造チーフはデリアン・エマニュエル氏(仏)
パリの有名店ブランジェリーポワラーヌ等で修行を積まれたパン職人さんです。ポワラーヌは1932年、パリで開業したパン屋さんで有名ホテルやレストランなどにも数多く卸す名店です。こちらで10年勤務しパリでの職人経験は15年にもなるそうです。パン職人を勤める傍らパリのフォーマンションパティシェの学校フェーランデを卒業し2004年に来日、2006年3月、本格石窯パンの店ボヌールをOPEN

ハード系ばかりではなく食パン、スイート系、菓子パン類、お惣菜系と品揃えはとても豊富です。お店に入るとワクワクします

ボヌールの石窯
以前にもご紹介しましたが横浜の石窯製造会社、櫛澤製作所の富士山の溶岩から作る溶岩石窯がこちらのお店にもあります
溶岩石窯とは…


パンボヌール
パンボヌール(小)(¥735)
私は(小)のハーフを買ったので丸ごとの写真の方がパンのお顔が良くわかるのでお店で撮った写真にしました
ボヌールのBが象られてる看板商品です石臼で挽いた仏産小麦粉を使用し仏小麦とレーズンからおこした天然酵母を使った当店きってのオススメ商品。石臼挽き小麦は小麦本来の味と風味を最大限に引き出し、皮はサクサクと歯切れ良く内相はもっちもちです。袋から出した時の香りがたまりません ほわ~んと小麦の良い香り。また酸味もほとんどなく食べやすいです。そのまま薄くしスライスして食べても美味しいですがハムやローストビーフ、チーズなどしっかりした具をはさんでサンドイッチにしたら絶品ですオススメです





バゲット
バゲット(¥252)
こちらのバゲットはフランスパリの味をそのまま再現したどっしりと重たいパンです。
バゲットカット
見てくださいこの気泡。溶岩石窯の成せる技。皮はしっかりと焼きこまれ内相はきれいなクリーム色でしっとりともちもちです。こちらも小麦の良い香りがしますオーブンで温めるとバターがすーっと気泡に溶けていきます美味しい~オススメ




ベリーベリーペストリー
ベリーベリーペストリー(¥210)
ストロベリー&ブルーベリー&ラズベリーのデニッシュです残念ながら持って帰るまでに少々つぶれてしまいました
ベリーベリーペストリーカット
カスタードクリーム、生クリームがたっぷり入ってその上にはベリー達がギュッとのってます。サクサクの軽いデニッシュ、2つのクリームもなめらかですごく美味しいケーキのようです さすがチーフがパティシェでもあるからでしょうか。見た目も美しいし美味しいこれで¥210はオトクです





ブールオノア
ブールオノア(¥157)
カンパーニュの生地にくるみを入れた噛めば噛むほど味が出るクルミパンです。
ブールオノアカット
見てくださいこのクルミの量。めっちゃくちゃ香ばしいもうクルミ好きにはたまりません。オススメです





食パン
食パン(¥126/半斤)
隠し味にはちみつを加えた最高級食パンですそのままちぎって食べたくなっちゃうような美味しいパンなのです。しっとりとやわらかくそしてほんの~り甘く。う~ん美味しいもちろんトーストでも表面はカリッとでも中はしっとり感が残り美味しいです幅広い方に人気を得られるような食パンだと思います。オススメです


まだまだこの他にも美味しいパン達がうちにいますのでまたご紹介しま~すお楽しみに…


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【2006/04/16 17:03 】
パン | コメント(10)
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