スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
M-SIZE
M-SIZE(学芸大学;目黒区)


M-size
東急東横線学芸大学駅より徒歩5分ほどの所です

M-SIZE店内
M-SIZEのパンは…
小麦と水、塩と酵母で造られます。毎日食べるものなので素材を少しだけぜいたくにして焼いてます。
小麦は国内外を問わず美味しいと思えるものだけを使い、酵母は旬のフルーツはもちろん野菜からとれたものを使用し、丁寧に時間をかけて育てたものを各々の特徴に合わせ粉を選んでます。小麦と酵母の組み合わせにより醸し出される風味や味わいや食感の違いを楽しめます。
また並べられたパンから季節感も感じ取れます。




ヨープル
ヨープル(¥210)
りんご酵母使用 カスピ海ヨーグルトだけで仕込んだ生地にオーガニックのメープルシュガーとクラッシュアーモンドを巻き込んでます巻かれてるメープルシュガーアーモンドが甘く香ばしくすごく美味しいオーブントースターで焼くとさらにメープルの香りが引き立ち一段と美味しさが増します。また薄くスライスして焼くとクッキーもようになるんですとても美味しいパンです。オススメです



ハリー
ハリー(¥189)
りんご酵母使用 蒸したじゃがいもを練りこんだ生地に小さなスモークソーセージを入れて針ねずみの形に作られてます
ハリーカット
中身はこんな感じです。パンはとてもとてもモッチモチ生地美味しい~それにかわいい。オススメです





くるみあんぱん
くるみあんぱん(¥168)
枇杷酵母使用。低温殺菌の牛乳で仕込んでます。有機栽培の小豆の粒あんとくるみが包まれてます。
くるみあんぱんカット
しっかりと焼かれたパン生地はもちろんの事、くるみ入りのあんこがまた非常に美味しいのです あんこを食べた瞬間って感じでした。私の中ではかなり美味しいあんぱんにランクインです。オススメ




アスパラタルタル
アスパラタルタル(¥231)
フルーツトマト酵母使用 セモリナ粉をブレンドした生地にアスパラとグリュイエルチーズとタルタルソースが入ってます。
アスパラタルタルカット
アスパラの青々とした色がなんとも春らしく季節感あるパンです。アスパラとチーズ、タルタルが1つになって美味しいお惣菜パンに仕上がってます




黒ごまおさつ
黒ごまおさつ1/2(¥252)
マスカット酵母使用。北海道産小麦のみを使用したパン生地に鳴門金時芋のペーストと黒ごまペーストを混ぜ合わせさらにクランベリーも入れたペーストを巻き込んでますしっとりとやわらかい美味しいパン生地、さらにこのクランベリー入りの鳴門金時黒ごまペーストは圧巻ですおいしすぎますクランベリーの甘酸っぱさと黒ごまペーストが良く合った逸品、超オススメです




コンプレーズ
コンプレーズ(¥367)
いちじく酵母使用。全粒粉20%配合した生地にキルシュ漬けのドライチェリーとクリームチーズが入ってます
コンプレーズカット
しっとりもっちりした少しだけ酸味のある生地のパンですがこれにドライチェリーとクリームチーズがさらにさわやかな酸味をプラスワインにとても合いそうですどっしりとした食べ応えあるパンで大満足


お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー










スポンサーサイト
【2006/04/13 21:52 】
パン | コメント(15)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。