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石窯パン工房KAMEYA
石窯パン工房KAMEYA(向島;墨田区)
KAMEYA
都営浅草線・半蔵門線の押上駅より徒歩4~5分の所です。
石窯があるというので行ってみました
ハード系から食パン、菓子パン、惣菜系に至るまでパンの種類がとても豊富です

KAMEYA石窯
石窯の特徴は十分に蓄熱された石から発せられる輻射熱が遠赤外線であり水分を多く含む物を芯からすばやく加熱します。それによりパンは旨み水分を内部にしっかりとじこめたままバランス良く焼き上げられます。こちらではハード系やフランスパン類をこの石窯で焼かれているようです



石窯焼きカルツオーネ
石窯焼きカルツオーネ(¥180)
トマトソースとあらびきソーセージを中に入れた包み焼きピザです。トマトソースとソーセージがピザ生地と良く合って、薄いパンピザはカリっと焼きあがって美味しい!パイ生地にもちゃんと味があり旨いって感じです



ショコラフランス
ショコラフランス(¥100)
ビターチョコとアーモンドが中心に入ってる石窯焼きフランスパンです。
皮はしっかりパリッと焼かれて生地はしっとり。ビターチョコとアーモンドの組み合わせ最高です。美味しい~これ¥100ですよこれはオススメ



いちご大福あんぱん
いちご大福あんぱん(¥150)
塩豆入りの薄いパン生地であんこと求肥といちごを包んだあんぱんです
あんこといちごって何でこんなに合うんでしょう最初にいちご大福を考えた人に敬服致します
甘さをおさえたあんこにジューシーないちご、それにとろ~っとした求肥がとても美味しい沢山練りこまれた塩豆がさらに美味しさを引き出し超美味しいまわりにまぶされてる粉も大福そのもの。
これ絶対オススメです



大地
大地(¥320)
群馬県産の小麦粉と日光の名水を使った外側はパリっと中はしっとりの石窯焼き山食パンです。
もち~っとよくのび、かめばかむほど小麦の味が堪能できる美味しい食パンですトーストしてバターつけたらもうそれでほかは何もいらない、それだけで十分美味しい味のある食パンです


私が行ったのはすでにお昼もだいぶ過ぎた時だったのですが、お客さんは途絶えることなく、またどんどんパンが焼きあがってきます
若い職人さん達が沢山いらっしゃってはつらつと働いている姿はとても気持ち良かったです我家のそばにもこういうお店が1軒欲しいです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2006/03/20 00:10 】
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