<ianak!>(西日暮里;荒川区)
昨日、一昨日に引き続きますが、<イアナック>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~ プレーンベーグル(¥150) もっちもちとした食感で、かなりハードなタイプのベーグルです 直径は9.5cmほどの大きさです。 表面のお肌はこんな感じですこんがり日焼けした健康的な艶々なお肌のよう ぷくっとふくらんだ生地の表面の皮はカリパリッと焼き上がっています。 うーんしっとりもーーっちりとした食感です。噛みごたえのある生地ですね~モグモグ 生地にはライ麦が入っているのでとても香ばしいんです。そして噛んでいると粉の甘みと本当に微かにですが、練り込まれている蜂蜜の甘みも出てきて噛むほどに甘みのある美味しい生地です厚みもあるので横半分にスライスしてベーグルサンドにしても良いですまた表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと香ばしく焼き上がり中はよりふーっくらもーっちりとなりアツアツを美味しくいただけます。ベーグルは食感が命オススメです アルフォンソ(¥220) ブリオッシュ生地で作ったカップに自家製のカスタードクリームとアルフォンソマンゴーと白桃を入れた高級感あふれるヴィエノワズリーです 8.5cm×7.5cm、高さは3.5cmほどの大きさです。 真横から見たブリオッシュ生地はこんな感じです サクしっとりとしてバターの濃厚な香りが香るブリオッシュ生地です。 “アルフォンソマンゴー”とはマンゴーの王様とも呼ばれるほど実が大きく味が濃厚で甘い独特の香りのあるインドの高級マンゴーだそうです うわ~これ美味しい~ジューシーで甘~いマンゴーと白桃となめらかなカスタードクリームの競演サクしっとりのブリオッシュ生地もバターの香りと甘みが美味しい、さわやかジューシーなフルーツとの相性もバツグンですとにかく一口食べる都度に「は~美味しい」と思わず言ってしまうほどです。ただならぬスイーツ。オススメです ゴルゴンゾーラとクルミのパン(¥220) いちじくを使った自家製の天然酵母で作られるカンパーニュ生地にゴルゴンゾーラを包み込みはちみつ漬けのくるみを入れて焼き上げたハード系パンです。 長さは22cm×幅4.5cmほどの大きさです。 初日に「パンは全てお任せでお取り置きをしておいて頂いた」と書きましたが、このパンだけは例外で今回のシリーズの中で唯一私がチョイスしたパンです クープから見えるゴルゴンゾーラに黄金色の焼き色が付き否が応でも食欲をそそられてしまいます。 表面はパリパリに焼き上がりナイフの刃もはじくほどカリカリです ハードな皮に包まれる中はもーっちりとした噛みごたえのある食感です細身ながらもクルミが沢山入ってます。そのクルミがはちみつにコーティングされて甘くて美味しいゴルゴンゾーラとの相性もバツグン酵母のさわやかな香りとともに噛むほどに粉の香ばしさと旨味が出るカンパーニュ生地も美味しいです。<ianak!>さんはハード系のラインナップもとっても豊富オススメです 『人気ブログランキング』参加しております お帰りの際良かったらポチっとお願い致します |
今日はアイスコーヒーを用意してから来てみました~アルフォンソにコーヒーは合うかしら
高級マンゴーなんて絶対に美味しいですよね(*^-^*) インドにもマンゴーがあるなんて知らなかったです・・・ 今日も来ちゃいましたイアナックさんのパンたちは本当にお顔がキレイですね
ベーグルがプレーンなのにとってもキレイで美味しそう ゴルゴンゾーラとくるみのパンも食べたいな♪
【2008/07/10 19:53】 | URL | 淳淳 #-[ 編集] | 今日も 美味しそうなパン達ですね(o^~^o)
ベーグルにも こだわりのある Kurumichanが お勧めするから、美味しいはずです(o^~^o)プレーンなら、クリームチーズ×スモークサーモンを 挟んで、食べてみたいです。 ゴルゴンゾーラ×蜂蜜胡桃の 組み合わせ、美味しそう(^!^)でも、癖のある ゴルゴンを、あたしは 食べれるのか・・・ >yukiさん
こんばんは。 あらぁ~アイスコーヒーまでご用意して下さったのね~ありがとうございます 私は“アルフォンソ”にはコーヒーを合わせましたよ マンゴー、濃厚で本当に美味しいフルーツですね >淳淳さん こんばんは。 そうなんですよね~ お顔がとってもキレイなんですよね ゴルゴンゾーラとはちみつとクルミ、は絶妙なコンビネーションで大好きです >マロンまろん さん こんばんは。 ベーグルにはこだわりと言うこだわりはないのですがあんまり硬くて引きがあるようなのは好きじゃないんですよね。。 プレーンなベーグルは食べ方色々にでき楽しいですよね おはようございま~す^^パ~ンと張ったベーグルはさすがプロのなせる業ですね!香ばしくてもっちもちなのが伝わってきます!
そしてアルフォンソ!!カスタードと最高級のマンゴーの競演だなんてすご~い(*^^*)横から見ると高さもあって食べ応えがありそうで、一度食べたら忘れられなくて通ってしまいそうですぅ~(笑)イアナックさん、ぜひ行ってみなくては♪♪ イアナックさん、行ってみたくなりました♪ ↑行ってみなくては!が2度重なっていました~^^ごめんない(^^)ゞ
何時も~美味しいパンを・・・・・
同じようなパンでも~お店によっては 味が違うのでしょうね・・・?? パンの種類も~お花と同じように沢山あるのですね・・・ どれもこれも~食べてみたいですね・・ ありがとう♪(#^ー゜)vです >yokoさん
こんばんは。 プロが作られるベーグル、本当にキレイですよね~ でも先日yokoさんがお作りになられていたベーグルもプロ級の美しさでしたよ yokoさんが「いらしてみたい」というのがよく伝わりました 嬉しいですありがとうございます >畑ちゃん さん こんばんは。 そうですね~ 同じようなパンでもお店によって全然お味は違いますね。 パン屋さんのアイデアは無尽蔵 もう本当に色々な種類のパンがありますね こちらこそありがとうございます |
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