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<パン・ド・ナノッシュ>その3
Pain de Nanosh(茅ヶ崎;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが<ナノッシュ>さんのパンたちをご紹介していきますね

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ガーリックベーコン
ガーリックベーコン(¥240)
フランスパン生地のパンの中には角切りベーコンとガーリックバターがたっぷり入ってます
直径は13.5cm、高さ7.5cm、重さ280gとどっしり大きなパンです
ベーコンはどんな風に入っているかと言うと…
ガーリックベーコンカット
うわわ~どどーーんとこんなに大きな塊で入ってましたぁ
中はほとんどベーコンです。ハーブ入りのガーリックバターもしたたるくらいたっぷり入ってますパン生地によく染みてジューシーで美味しい
ガーリックベーコンカット
ベーコンのドアップ
外皮はパリっと中はしっとりもーっちりのやわらかい食感のフランスパン。香ばしい香りと粉の旨みが引き立つ美味しいフランスパン生地にハーブの香りのガーリックバターが絶妙に絡みつき何でしょうこの美味しさったら塩気を抑えたやわらかしっとりのベーコンもまろやか。その美味しさと食べ応えは満点このままでも美味しいのですが表面に霧を吹いてトーストするとガーリックバターとべーコンの肉汁がじゅわじゅわとけだしパンに絡む絡む。「このパンが食べれて幸せ~」って思うほど実に美味しいです。このパンは是非皆さんに召し上がって欲しいです。オススメです





ピスタチオデニッシュ
ピスタチオデニッシュ(¥160)
フィリングにピスタチオペーストが入ったデニッシュです。
トップには粉糖がかかっているのですがこの写真だとどこがデニッシュって感じですよね。
ピスタチオデニッシュ
真横から撮るとこんな感じです。ぱこーんと広がった層がキレイです
表面はハラホロサックサク
直径は8cmほどの大きさのデニッシュです。
では中を…
ピスタチオデニッシュカット
フィリングにはピスタチオペーストがたっぷりですさらりとした食感で香ばしいナッツの香りが引き立ちます。お味はほのかに甘い程度でスイーツ感を楽しむというよりナッツ本来の香りとお味を楽しむと言ったデニッシュです。表面は香ばしく中までサクサクとしたデニッシュもバターの香る美味しい生地です甘いの苦手な方でもこれならきっと大丈夫オススメです





塩キャラメルフランス
塩キャラメルフランス(¥160)
“塩キャラメル”って何と思わずトレーにのせてみました。
そう塩入りキャラメルクリームをサンドしたフランスパンです。
長さは22cmほどです。
塩キャラメルフランスカット
わ~これ美味しい“塩”と言っても塩辛いわけではなく逆にキャラメルの甘さを引き立てて喉元を過ぎた頃ほんのりと後味にお塩を感じる程度です。う~ん、このキャラメルクリームは他所ではまずお見かけしないので絶対価値ありです表面パリっと中はふわもっちりのフランス生地になめらかにクリームが溶け込みとっても美味しい~少々時間が経ってしまっても引きも出ず焼かなくても美味しくいただけます美味しいクリーム発見ですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/03/28 17:00 】
パン | コメント(15) | トラックバック(0)
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コメント
Σ(ノ▼ο▼)ノ オォオォオオオ!!

マタマタおいしそうなパン・・・

塩キャラメルフランス・・・・・・
変っていますね・・・・
キャラメルと塩で丁度いいのですね・・・

フランスパンは固そうで~あまり食べないのですが・・・
硬くはないのでしょうか????

おいしそうなパン~ありがとう♪(#^ー゜)vです
【2008/03/28 21:10】
| URL | 畑ちゃん #-[ 編集] |
>畑ちゃん さん
こんばんは。
塩キャラメル、面白いでしょ~v-8
一目惚れで買っちゃいました。
それほどお塩が引き立ってるわけではないのですが“塩”を感じるんですよね~。
普通のフランスパン、バゲットなどは硬いですがこの塩キャラメルフランスは
全然硬くなかったですv-282
こちらこそありがとうですv-298
【2008/03/28 21:25】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
くるみちゃん、こんばんは~

私もパンに一目ぼれしたいv-10

名古屋でパン屋さん探ししてみようかしら・・・
【2008/03/28 22:08】
| URL | yuki #-[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
名古屋や岐阜など東海地方にも美味しいパン屋さんが沢山あるんですよ~v-352
東海パンツアーしたいなぁv-343
yukiさん、お引っ越しされたら是非リサーチして教えてくださいね~v-295
よろしくお願い致しますv-421
【2008/03/28 22:44】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
塩豆大福とかもあるし、雪塩ちんすこうも美味しいです。
だからきっと塩キャラメルもおいしいだね。
これ、食べたいーーーーーー!

ベーコンごろごろにも驚きましたv-12
【2008/03/28 23:51】
| URL | 直 #-[ 編集] |
>直さん
こんばんは。
おおーーなんと“雪塩ちんすこう”と言うのもあるのですね~。塩味v-361
本来の甘い物にちょっと塩味がプラスされると格段に美味しく感じますよね~v-343
私もベーコンゴロゴロにびっくりでしたv-405
【2008/03/29 00:09】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
おぉ(゚ロ゚屮)屮

ガーリックベーコンはかぶりつきたくなります♪

一瞬、画面に顔を近づけてしまいました(笑)

塩キャラメルフランスも珍しいですね・・

一度食べてみたいです(笑)
【2008/03/29 00:37】
| URL | タンゴ #mQop/nM.[ 編集] |
>タンゴさん
こんばんは。
ガーリックベーコン、見た目はフツーですが中身はすごいでしょv-8
ベーコンごろごろでどっしり重たいんですv-16
塩キャラメルも絶妙な塩梅の塩加減でちょっとクセになりそうな美味しいクリームでしたv-62
【2008/03/29 01:00】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
夜分遅くに、すみません(・_・、)
本日も どれも美味しそうですね(o^~^o)
ベーコンパン、ベーコンがゴロゴロ♪たくさん入っていますね(^!^)ボリューム満点で、美味しそう(*^_^*)
ピスタチオも フィリングたっぷりで、良いですね(^-^♪
塩キャラメルは、お菓子業界で ちらほら 使われている フレーバーですね。このパンも 美味しそうです(*^_^*)
【2008/03/29 02:01】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
おはようございます。
ベーコン入り、むっちゃ美味しそうですね!(☆o☆)キラーン
食べてみたい~~~!
ベーコン入りのパン、大好きです♪
ポチ☆
【2008/03/29 07:57】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>マロンまろんさん
こんにちは。
お疲れのところいらして下さってありがとうございますv-436
お帰りが遅かったのかしら??
ベーコンの大きさと言い、量と言い迫力あるでしょv-16
この頃“塩入り”のスイーツ、ブームですよね。私はパンでしか食べた事ないけど。
この塩キャラメルクリームもとても美味しかったですv-343


>ゆかりさん
こんにちは。
薄くスライスされたベーコンはよくありますけど、この大きさにカットされたのはかなり
珍しいですよねe-254
私もベーコンから出る肉汁がすごく美味しいのでベーコンを使ったパン大好きですe-266
ポチもありがとうですv-290
【2008/03/29 12:08】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
ピスタチオデニッシュ・・・・・なんか、凄いパンですね。
デニッシュであるだけで美味しいですが、ピスタチオペーストですか?
どんな味なんだろう・・・・・神秘的なパンですね(笑)
【2008/03/29 17:07】
| URL | へるまん #-[ 編集] |
>へるまんさん
こんばんは。
私はナッツの中でもかなりピスタチオ好きなのでパンに入ってると必ず買ってしまいますi-229
ピスタチオペーストは香ばしさあり、ナッツのピスタチオのお味をぎゅっと凝縮したような濃厚なお味です。
表現難しいですねv-388
でもとにかく美味しかったですv-343
【2008/03/29 18:29】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
kurumichanさん、お久しぶりです。
私もNaNoshのガーリックベーコン、大好きなんですよねぇ~e-266
じゅわっと染み出ますよねぇ~♪

kurumichanさんにぜひ次はNaNoshの大納言をご賞味いただきたいー!
とってもおいしいんですよe-349
【2008/03/31 23:22】
| URL | さみー #-[ 編集] |
> さみーさん
こんばんは。
ご無沙汰してます。コメントありがとうございますv-290
ガーリックベーコン、ボリュームも満点ですがめっちゃ美味しいですよね~v-343
実は今回行った時、ちょっと一瞬悩んだ瞬間目の前の大納言が買われて行ってしまったんですv-406
本当にショックでしたv-399
次回伺った時には必ずゲットしてきますね~v-91
ありがとうございますe-266
【2008/04/01 19:20】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
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